Великобритания инвестирует в производство риса в Гане
08 November 2022, 01:49

Правительство Соединенного Королевства инвестирует 450 000 фунтов стерлингов (516 417 долларов США) в рисовую обсерваторию Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС), чтобы уменьшить зависимость от импортируемого риса, облегчить отсутствие продовольственной безопасности, поддержать торговлю и создать рабочие места.

В Гане COVID-19 и вторжение России в Украину 24 февраля усугубили проблемы изменения климата, включая энергетическую, финансовую и продовольственную безопасность, заявила Верховная комиссия Великобритании в Аккре.

Великобритания, Гана, ЭКОВАС и многие другие партнеры работают вместе, чтобы гарантировать, что Гана играет свою роль в регионе Западной Африки, производя больше риса, облегчая торговлю и снижая затраты для потребителей.

«В то время, когда многие страны мира сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности в результате незаконной спец операции России в Украине, я уверен, что этот проект укрепит продовольственную систему здесь, в Гане, и во всем регионе сейчас и в будущем», — сказал Гарриет Томпсон, верховный комиссар Великобритании в Гане.

В рамках программы «Африканская торговля продовольствием и устойчивость» правительство Великобритании вместе со стратегическими партнерами инвестирует средства в создание Обсерватории по рису ЭКОВАС (ERO) и ее национального отделения, известного как Ганская конкурентоспособная платформа по рису в Африке (CARP). Эта новая платформа государственного и частного секторов будет определять и поощрять реформы для увеличения инвестиций в производственно-сбытовую цепочку ЭКОВАС по производству риса.

Британская Верховная комиссия заявила, что эта поддержка Ганы и других стран ЭКОВАС поможет сократить ежегодные расходы на импорт риса в Западную Африку почти на 3 миллиарда долларов и потенциально создать более 385 000 новых рабочих мест в цепочке создания стоимости риса в Западной Африке.

«Цифры говорят сами за себя: потенциал для выращивания риса здесь, в Гане, и по всей Западной Африке так велик», — сказал Томпсон. «Обсерватория риса ЭКОВАС будет поддерживать рост рисовой промышленности и расширять торговые и инвестиционные возможности на рынке».

CARP был запущен 1 ноября в Аккре на церемонии, которую возглавил его новый председатель Яв Поку вместе с Патриком Робертом Анкобиа, главным директором Министерства продовольствия и сельского хозяйства, и Томпсоном, а также представителями ECOWAS, немецкого агентства по развитию GIZ и Альянс за зеленую революцию в Африке.

ERO предоставляет заинтересованным сторонам в области риса платформу для понимания моделей спроса и производства; использовать торговые, инвестиционные и реформаторские возможности; понимать последствия изменения климата; и работать над достижением цели устойчивой продовольственной безопасности.

Помимо поддержки ERO, Великобритания продолжает работать с международными партнерами для получения финансовой помощи в ответ на глобальный продовольственный кризис, вызванный изменением климата, COVID-19 и вторжением России в Украину.

В октябре Томпсон посетил центр орошаемого земледелия AgDevCo Бабатор в регионе Саванна в Гане. Привлекая 764 000 мелких фермеров и создавая или поддерживая 15 600 рабочих мест по всему континенту, AgDevCo является ключевым инвестором в сельское хозяйство Африки, поддерживаемым инвестициями правительства Великобритании.

Ранее в этом году AgDevCo продала крупнейшие активные орошаемые сельскохозяйственные угодья Ганы региональной многонациональной компании Oba Pack после многих лет разработки участка.

Азербайджан намерен избавиться от зависимости в импорте зерна

Источник: world-grain.com

Теги     рис      Великобритания      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Челябинские аграрии завершили посевную 2024 с оперативной корректировкой структуры площадей
Несмотря на непредсказуемую погоду челябинские аграрии Челябинской области успешно завершили посевную, выполнив диверсификацию и перераспределение посевных площадей. Яровые культуры в регионе посеяны на 1,72 млн га.
В Волгоградской области инфраструктура для хранения зерна позволяет размещать даже рекордные урожаи
Перед стартом уборочной кампании 2024 заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов в рамках рабочей поездки оценил готовность объектов Новониколаевского района к приему урожая, а также провел совещание по вопросам развития инфраструктуры хранения зерна.