Валютная пара евро/доллар торгуется достаточно нейтрально
26 February 2015, 11:04

Основная валютная пара торгуется достаточно нейтрально, хотя у инвесторов были поводы для нервных переживаний — например, во время выступления главы ФРС Йеллен.

Евро/доллар остаётся внутри среднесрочного торгового диапазона. Основные торги в инструменте сейчас проходят вокруг отметки 1,1365, и это неплохое достижение для евровалюты.

Выступавшая накануне глава Федеральной резервной системы в Конгрессе ещё раз подтвердила то, что ранее произносила перед членами американского Сената: у регулятора нет чётких определённых временных рамок для повышения учётной ставки. Это будет сделано только тогда, когда индекс потребительских цен и динамика заработных плат позволят.

В то же время, рынки ещё раз убедились, что Федрезерв на каждом заседании активно обсуждает вопрос со ставкой. Этот момент просто стоит иметь в виду, но не опираться на него в торговых решениях перед очередной встречей монетарного комитета.

Сегодня инвесторы будут ждать обновлённых инфляционных данных, а также статистики по заказам на товары длительного пользования в США. Кроме того, свет увидят данные по индексу цен на жилье. Всё это в совокупности может отразиться на положении основной валютной пары.

Теги     торги     биржа     валюта     евро/доллар  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.