В Туркменистане собрали 1,5 миллиона тонн зерна (Видео)
01 August 2022, 22:25

Туркменские аграрии собрали полтора миллиона тонн зерна и выполнили все договорные обязательства по заготовке пшеницы. Об этом доложил президенту Туркменистана Сердару Бердымухамедову заместитель председателя кабинета министров.

Он также отметил, что государство создает землевладельцам самые благоприятные условия труда, чтобы они могли выращивать богатые урожаи и добиваться высоких показателей. Сердар Бердымухамедов поздравил тружеников села с достижениями и пожелал им новых успехов.

«Твердо уверен, что в этом году вы до последнего зернышка соберете весь урожай пшеницы, выращенный с большой самоотверженностью и тяжелым трудом, заложите основы будущих высоких урожаев», – подчеркнул президент Туркменистана.

Сейчас в стране ведутся работы по хранению и транспортировке собранного урожая зерна, а также вспашка и выравнивание освободившихся полей.

Первое судно с украинским зерном зайдет в Стамбул для досмотра

Волна уборочной кампании из южных степных районов продвигается в алтайское предгорье

Лукашенко предупредил о недопустимости потерь при уборке урожая

Источник: mir24.tv

Теги     зерно      урожай      Туркменистан   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как изменение климата влияет на продовольственную безопасность (Видео)
На 50% по сравнению с прошлым годом сократится производство зерна в Европе из-за засушливой погоды. Прогноз опубликовали в журнале National Geographic. Аналитики оценили засуху в регионе как одну из самых сильных за последние пять столетий.
Уругвай ожидает меньшего урожая пшеницы и кукурузы
Учитывая рекордные урожаи пшеницы за последние два года, ожидается, что фермеры Уругвая посадят больше пшеницы в сезоне 2024–2025 годов, но общий объем производства, как ожидается, несколько снизится, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США (USDA).