Волна уборочной кампании из южных степных районов продвигается в алтайское предгорье (Видео)
29 July 2022, 21:09

Сейчас аграрии Алтайского района вышли на обмолот озимых.

Что выросло на полях и чего опасаются агрономы? Не зря говорят, что лучшее – враг хорошего. Глядя на вполне хороший результат в руках агронома, у аграриев появляется мысль, что могло быть и лучше.

Все предыдущие годы хозяйство «Агростандарт» только наращивало посевы озимых, и посеянная в августе пшеница всегда оправдывала ожидания.

В текущем сезоне зима была мягче. Влияние весенней засухи в июне исправили уходом и подкормкой посевов. Но в июле началась жара и сразу пошли дожди. На полях появилась абсолютно нетипичная для здешних мест третья и даже четвёртая волна сорняков. На уборку озимых в первый же день вывели шесть комбайнов и пять машин для вывоза зерна. Работали в авральном режиме.

Уборку озимых планируют завершить за три дня, дальше ждёт своего часа ячмень, яровая пшеница и гречиха. Всего здесь предстоит убрать 4 000 га.

Лукашенко предупредил о недопустимости потерь при уборке урожая

Испытания тракторов-беспилотников начал проводить завод в Петербурге

Фермеры в Канаде пострадали из-за введения пошлин на российские удобрения

Источник: vesti22.tv

Теги     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 15 августа 2022
Импорт кукурузы на Тайвань из Южной Африки уже составил чуть более 650 000 тонн в период с октября 2021 по май 2022 года, что более чем вдвое превышает прошлогодний годовой объем поставок на рынок.
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?