В Турции допустили прекращение поставок по зерновому коридору
03 May 2023, 14:01

Поставки могут прекратиться после окончания срока действия зерновой сделки, если стороны не добьются результатов на переговорах в Стамбуле, заявил представитель Эрдогана Ибрагим Калын. Встреча делегаций запланирована на 5 мая

Поставки по зерновому коридору могут прекратиться 18 мая, если стороны сделки на встрече в Стамбуле не добьются результатов, заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает CNN Türk.

Переговоры делегаций России, Украины и Турции по зерновой сделке пройдут 5 мая. В тот же день в Москве состоятся консультации между Россией и ООН по выполнению меморандума о доступе российских удобрений и сельхозпродукции на мировой рынок. Российская сторона объясняет отсутствием подвижек в этой сфере свое нежелание продлевать соглашение. К продлению черноморской инициативы призывают страны Запада и Украина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил об «очень скромных» поводах для оптимизма в вопросе продления зерновой сделки. Он заверил, что Москва не будет делать чего-либо, что будет противоречить ее интересам.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу назвал претензии российских властей обоснованными. При этом, по его мнению, действие сделки должно продолжаться.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 2 мая 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.
В Китае завершили сев яровых культур на 20% (Видео)
Аграрии Китая заложили прочную основу для благоприятного урожая зерновых, несмотря на то, что в зимний период в некоторых регионах фиксировались неблагоприятные погодные условия. Об этом на брифинге сообщили представители Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР.