В Томской области готовятся к агропромышленному форуму «День поля-2015»
03 July 2015, 10:39

Агропромышленный форум «День поля-2015» состоится 9–10 июля, пройдет уже в третий раз и будет совмещен с празднованием 50-летия областной агрохимической службы, сообщили ИА «СВЕТИЧ» в ОГБУ «Аграрный центр Томской области».

К участию в форуме приглашены более 500 руководителей и представителей отрасли, в том числе, из Красноярского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Программу первого дня форума, 9 июля, в сельском парке «Околица» (с. Зоркальцево) откроет выставка посевной, кормозаготовительной и почвообрабатывающей техники и оборудования, энергоэффективных технологий в растениеводстве и конкурс профессионального мастерства среди трактористов-машинистов.

На выставке сельхозтехники будет представлено более 60 машин, установок и агрегатов: передвижная вальцовая мельница «Мурска», седельный тягач «Скания G 400», зерноуборочные комбайны, культиваторы производства Lemken, тракторы и сеялки John Deere, Klaas, пресс-подборщики, посевные комплексы и роторные косилки. В работе будут продемонстрированы тракторы Landini с пресс-подборщиком и агрегатами, «К-744» различных модификаций, «МТЗ» и другая агротехника.

Особенностью экспозиции обещает стать сельскохозяйственная ретро-техника — старинные комбайны, трактора и сеялки, которые доставят на выставочную площадку из Зырянского и Кривошеинского районов.

В этот же день состоится совещание с главами муниципалитетов по итогам посевной кампании-2015 и награждение победителей конкурсов, передовых организаций и работников АПК.

Во второй день форума, 10 июля, в деловом центре «Томь» (с. Калтай) начнет работу научно-практическая конференция, посвященная 50-летию Государственной агрохимической службы Томской области. Затем на полях Института сельского хозяйства и торфа в селе Лучанове ученые продемонстрируют аграриям опытные сортовые участки и посевы крупяных, яровых и озимых зерновых культур, которые они возделывают в институте для семян.

Источник: svetich.info

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.