В Таиланде растет угроза переизбытка запасов риса
18 January 2013, 08:30

Переработчики риса в Таиланде, участвующие в правительственной ипотечной программе, заявили, что могут отказаться от закупки риса-сырца у рисоводов, если правительство в ближайшие сроки не предоставит им дополнительные складские помещения, сообщает УкрАгроКонсалт.

 

По словам Президента Ассоциации переработчиков риса Таиланда (TRMA), некоторые заводы, участвующие в рисовой ипотечной программе, уже давно заполнили все свои складские помещения. При этом добавил, что в ближайшее время правительство пообещало предоставить дополнительные помещения для его хранения, но большинство переработчиков относятся к этому скептически. В связи с этим есть большая вероятность, что переработчики перестанут закупать рис у фермеров.

 

По данным USDA Post, в текущем сезоне в рамках ипотечной программы было закуплено 7,7 млн тонн риса сырца, при этом правительство в планах планирует закупку 12 млн тонн, что соответствует уровню прошлого сезона. Однако, в этом году свободного места для хранения намного меньше из-за большого количества остаточных запасов предыдущего урожая.

Теги     рис     угроза     Тайланд     переизбыток  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%