В проливе Босфор временно закрыто движение из-за столкновения судов
17 August 2016, 18:01

Сегодня в среду было остановлено движение судов с продовольственным грузом через греческий пролив Босфор на границе с Турцией. Причиной стало столкновение одного из главных перевозчиков, сухогруза M/V Tolunay, с катером береговой охраны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на грузового оператора пролива GAC.

Столкновение произошло около 08:40 мск. на юге пролива. В результате инцидента судно охраны перевернулось, пострадало 6 сотрудников. На данный момент все потерпевшие найдены и доставлены в госпиталь.

Спасателями установлено, что балкер, ставший причиной столкновения, плыл под флагом из острова Кука в направлении на север Черного моря. Место инцидента перекрыто, устанавливается причина происшествия. Точное время восстановления движения пока не известно.

Пролив Босфор является важнейшей транспортной артерией между Азией и Средиземноморьем и используется для транспортировки зерновых и нефтепродуктов.

Источник: rostovprodukt.ru

Теги     Босфор     Черное море     столкновение     сухогрузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
По состоянию на 5 июня Украина экспортировала свыше 55 млн тонн зерновых
Экспорт из Украины зерновых, зернобобовых и муки 2019/20 МГ на 5 июня составил 55256 тыс. тонн.
Ставрополье: искусственные дожди спасут урожай зерновых (Видео)
Из-за сильной засухи на Ставрополье не могут созреть озимые. Если не пойдут дожди, страна останется без тонн пшеницы, а фермеры – без сотен миллионов рублей.