В Новосибирской области фермер устроил «навозный бунт»
13 February 2015, 16:08

Фермер, проживающий Куйбышевском районе Новосибирской области, перед отделением банка устроил настоящий «навозный бунт». Как выяснилось у Александра Бакшаева не получилось собрать нужную сумму на выплату по долгу, поэтому он решил расчитаться по кредиту с помощью навоза.

В МВД по Новосибирской области сообщили, что сообщение о том, что перед офисом банка случился такой казус, они получили утром 13 февраля.

Местный фермер раскидал рядом со зданием навоз, а также установил два плаката с такими надписями: «Банкиры враги народа» и «Долой кредитное рабство». Сейчас проводится проверка.

Однако сам фермер оказался на удивление юридическ подкованым. Он сослался на Федеральный закон об исполнительном производстве, в котором есть пункт, по которому должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором, потому он и привез к финучреждению навоз.

— На моей шее затянулась петля кредитного рабства, я не могу платить кредиты, это все, что у меня осталось, — пожаловался Александр Бакшаев в беседе с LifeNews.

Как оказалось позже чуть ранее фермеру выписали штраф в 40 тысяч рублей за то, что он складировал отходы сельхозпроизводства и дали время на то, чтобы он навел порядок возле своего хозяйства. Штраф он должен был платить как раз в тот день, когда и кредит в банке. Ему предстояло оплатить как раз 40 тысяч кредита, которых у него не оказалось.

— У меня большое хозяйство, — говорит Бакшаев. — 12 коней, 70 голов крупного рогатого скота и порядка 20 поросят. Навоз я складировал и копил специально, чтобы удобрять землю на своем участке, а весной имел бы возможность продать его для огуречных грядок и заработать. Прокуратура и Росприроднадзор оштрафовали меня на 40 тысяч. И, чтобы куча не пропадала, я подвез ее к Сбербанку. Нету денег — берите долг имуществом. Согласно официальным бумагам, этот навоз стоит 40 тысяч рублей.

Длился так называемый «навозный бунт» возле Сбербанка около часа. Мужик всем аздавал интервью и всячески привлекал к себе внимание. Сотрудники банка даже не пытались прогнать бунтаря или вызвать полицию.

«Я не фокусируюсь на Сбербанке, это претензии к банкирам как таковым. Они не так себя должны вести, они должны вкладывать в какое-то производство деньги и после реализации получать прибыль, вот это будет правильно, и это будет работать. И тогда не будут посылать ко мне хлопчиков, чтобы они мне синяки ставили», — заявил фермер.

Когда «зловонная акция» закончилась, он свернул сво плакаты и убрался домой. Но телега с навозом, так и оставил возле банка. Чтобы убраь весь навоз у хозяйственных служб Сбербанка ушел не один час.

Он назвал свою акцию «мягкой формой восстания».

Теги     Новосибирская область     кредит     фермер     бунт     навоз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.