В Коми начинают поддерживать семейные фермы
04 June 2012, 13:00

В Коми впервые заработает программа по развитию семейных животноводческих ферм. Государственная поддержка составит более 7 миллионов рублей, из них 3,06 млн. рублей выделяется из федерального, 4 млн. рублей — из республиканского бюджета, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

«Важно отметить желание наших фермеров развиваться. Ежегодно крестьянские (фермерские) хозяйства увеличивают поголовье сельскохозяйственных животных, приобретают племенных животных, строят новые фермы, приобретают высокопроизводительную сельскохозяйственную технику, модернизируют производство. Мы понимаем, что фермерам невозможно осилить все это только за счет собственных финансовых средств. В этой связи мы стараемся поддержать фермеров не только средствами республиканского бюджета, но и привлечь деньги из федерального, — прокомментировал первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин. — Думаю, что в последующие годы финансирование программы увеличится. В Целом же реализация ведомственной программы позволит увеличить число семейных животноводческих ферм и даст толчок к дальнейшему развитию фермерского движения».

В июне 2012 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми закончит разработку нормативных документов, которые дадут право фермерам республики на участие в программе. Получатели субсидий определятся по итогам конкурса, который пройдет в два этапа: сначала на республиканском, а затем на федеральном уровне.

Теги     господдержка     Коми     фермы     А.Буткин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 сентября 2021. Россия, Украина
В Кузбассе соберут больше зерна, чем в прошлом году. В сибирском регионе уже намолочено более 1,2 млн тонн зерновых, что на 14% превышает объем на 20-е числа сентября прошлого года.
Обзор товарных рынков на 28 сентября 2021
По меньшей мере 20 заводов по переработке сои в Китае прекратили работу на прошлой неделе в связи с ограничениями промышленного энергопотребления, что вызвало рост цен на соевый шрот в стране, сообщает Reuters.