В Венгрии обнародовали меры по поддержке аграриев в условиях засухи
12 August 2022, 11:12

Министр сельского хозяйства Венгрии Иштван Надь перечислил меры, которые правительство страны предпринимает для поддержки аграриев в условиях рекордной засухи и экономического кризиса.

«Оперативный совет по чрезвычайным ситуациям с засухой, созданный для быстрой и эффективной помощи сельскому хозяйству, после своего первого заседания предложил ввести немедленный пакет мер из пяти пунктов. Среди них обеспечение возможности моратория на погашение кредита для нуждающихся сельскохозяйственных предприятий, более быстрый и гибкий процесс страхового возмещения, поддержка в размере 3 миллиардов форинтов (примерно 7,6 миллиона евро — ред.) на транспортировку сыпучих кормов, субсидия в размере 1,4 миллиарда форинтов (около 3,5 миллиона евро — ред.) на увеличившиеся затраты на электроэнергию для государственных ирригационных предприятий, а также возможность для производителей повторно подавать заявки на сверхурочное использование воды», — приводит слова Надя агентство MTI.

По его словам, потеря в урожае пшеницы из-за засухи оценивается в 25%, под угрозой также значительная часть урожая кукурузы.

«Вследствие засухи размер высохших пахотных земель страны может достичь одного миллиона гектаров, или 20% всех пахотных земель страны», — добавил Надь.

Ранее венгерская государственная водная инспекция сообщила, что семь месяцев 2022 года стали самыми засушливыми в стране с 1901 года, дефицит осадков составляет 50%, однако благодаря накопленным запасам воды и установленным графикам поливов водохозяйства Венгрии готовы обеспечить нужды населения и сельского хозяйства без ограничений.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 12 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.