Мировой рынок агрохимикатов достигнет почти 282 млрд долларов США к 2028 году
12 January 2022, 09:38

Индийский агрохимпром просит господдержку для разработки и запуска новых продуктов, в том числе, для авиапестицидов

Агрохимическая промышленность ищет расширенную государственную поддержку для «Сделано в Индии» в 2022 году, сообщает Раджеш Аггарвал, управляющий директор Insecticide India Ltd., в статье на портале krishijagran.com.

2022 год будет иметь решающее значение для получения государственной поддержки индийским АПК, поскольку сельское хозяйство продолжает играть жизненно важную роль в стимулировании роста ВВП страны. Агрохимическая промышленность ждет результатов по рассмотрению законопроекта о семенах и законопроекта о пестицидах, которые «подвисли» в чиновничьих кабинетах почти на двадцать лет.

Промышленность надеется на продвижение и поддержку индийских производителей, которые будут выпускать технические средства, а также составы для внутреннего аграрного рынка, а также на экспорт. При благоприятной деловой среде индийские игроки рынка готовы доказать свою мощь.

Согласно недавнему анализу, проведенному Reports and Data, мировой рынок агрохимикатов оценивается в 281,88 млрд долларов США в 2028 году, а среднегодовой темп роста выручки составит 3,8% в течение прогнозируемого периода. Учитывая более высокие расходы на исследования и разработки, 2022 год, несомненно, станет годом новых продуктов и сотрудничества, что будет способствовать росту рыночных доходов в течение всего прогнозируемого периода.

Агрохимическое производство базируется на научной основе, а индийские предприятия хотят увеличить научно-исследовательский потенциал, чтобы переориентироваться с производителя на поставщика решений.

Хотя международное сотрудничество сыграло важную роль в поставке агрохимикатов мирового класса в Индию, составы нового поколения (местной разработки) также оказались эффективными и экономичными. Их легко распылять или разбрасывать, они отличаются низкой дозировкой и хорошим результатом.

Очевидно, что агрохимические предприятия намерены больше внимания уделять внедрению рецептур нового поколения в свои научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, расширять ассортимент продукции с целью конкурентного преимущества.

Во время Covid 19, когда основной мировой экспортер пестицидов, Китай, вынужденно приостановил деятельность, индийские агрохимические компании воспользовались случаем и добились больших успехов в поиске новых возможностей для экспорта. Это важный шаг к самоокупаемости отрасли.

Внедрение дронов – еще один положительный шаг для индийских пестицидов. Правительство выпустило руководство СОП (Стандартные операционные процедуры) для дронов в сельском хозяйстве.

Руководство послужит для всех сторон, участвующих в использовании химических веществ для борьбы с вредителями и болезнями. Дроны уже проходят пестицидные испытания в хлопководческих регионах страны, где в противном случае на полях пришлось бы задействовать сельхозрабочих. Ключевыми преимуществам агродронов являются меньшие дозы пестицидов, точность и быстрота обработки.

Крупные агрохимические предприятия, такие как Insecticides (India) Limited (IIL), уже повышают осведомленность фермеров, проводя дополнительное обучение, а также предоставляя информациюо разумном использовании агрохимикатов. При большей государственной поддержке и совместной работе в этом направлении, фермерское агрообразование в отношении пестицидов позволило бы не только улучшить урожайность, но и сократить затраты на обработку.

Насущная необходимость в том, чтобы сектору была обеспечена его надлежащая доля в программе «Легкости ведения бизнеса», при этом устранялись узкие места и вводились прогрессивные меры регулирования для защиты окружающей среды.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы