В Китае создана компания по выращиванию гибридного риса третьего сорта
15 October 2019, 09:08

Всемирно известный китайский агроном Юань Лунпин, известный за разработку первого в мире риса гибридного сорта, стал президентом компании по выращиванию гибридного риса третьего сорта, сообщает 14 октября агентство Синьхуа.

Третье поколение гибридного риса было разработано командой Юаня на основе предшествующих технологических прорывов в области двухлинейных и трехлинейных сортов гибридного риса. По словам Юаня, применение третьего поколения гибридного риса несет огромную стратегическую значимость для продуктовой безопасности Китая и принесет огромные изменения в мировой культивации риса.

Компания Юаня была создана в столице китайской провинции Хунань городе Чанша. Ранее в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая была создана исследовательская база супер-гибридного риса. Ее цель — обеспечение урожайности риса более чем 18 тонн зерна с гектара.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 октября 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     рис     Китай     производство     гибрид     Юань Лунпин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Умное сельское хозяйство: как технологии помогают фермерам? (Видео)
Искусственный интеллект встряхивает многовековую индустрию на греческом острове Крит. Умные сенсоры и искусственный интеллект переносят выращивание оливок в будущее. Как к технологиям относятся сами фермеры?
От снижения ставки НДС в Украине на этапе сельхозпроизводства выиграют только трейдеры — мнение
При этом другие участники экономических отношений в АПК — производители, переработчики и государство — понесут определенные убытки или возможности для их развития будут снижены.