В Китае создана компания по выращиванию гибридного риса третьего сорта
15 October 2019, 09:08

Всемирно известный китайский агроном Юань Лунпин, известный за разработку первого в мире риса гибридного сорта, стал президентом компании по выращиванию гибридного риса третьего сорта, сообщает 14 октября агентство Синьхуа.

Третье поколение гибридного риса было разработано командой Юаня на основе предшествующих технологических прорывов в области двухлинейных и трехлинейных сортов гибридного риса. По словам Юаня, применение третьего поколения гибридного риса несет огромную стратегическую значимость для продуктовой безопасности Китая и принесет огромные изменения в мировой культивации риса.

Компания Юаня была создана в столице китайской провинции Хунань городе Чанша. Ранее в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая была создана исследовательская база супер-гибридного риса. Ее цель — обеспечение урожайности риса более чем 18 тонн зерна с гектара.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 октября 2019.

Источник: regnum.ru

Теги     рис     Китай     производство     гибрид     Юань Лунпин  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.