В Китае ожидают рост производства зерна (Видео)
21 May 2024, 11:27

По прогнозам Национального управления продовольственных и стратегических резервов КНР, этим летом в стране увеличится производство зерна. Ожидается и рост его закупок со стороны государства.

На летний урожай в Китае приходится более 20% годового производства зерна, 90% от этой доли составляет пшеница. В юго-западных регионах, которые специализируются на её выращивании, уже настала пора сбора первого урожая.

Тан Чэн, замглавы отдела зерновых резервов Национального управления продовольственных и стратегических резервов КНР: «Предварительные оценки показывают, что объём закупок ярового зерна в пик сезона составит около 70 миллионов тонн – больше, чем в прошлом году. Из них 63 миллиона тонн – это пшеница. По прогнозам, цена приёмки будет выше минимальной закупочной цены, так что крупномасштабные закупки для поддержки рынка скорее всего не потребуются».

Власти КНР планируют в ближайшее время начать закупки основных видов зерновых, на это выделено 110 миллиардов юаней. Планируется закупить урожай у основных регионов-производителей. Это провинции Хэбэй, Цзянсу, Аньхой, Шаньдун, Хэнань и Хубэй. Особое внимание при этом будет уделяться расширению зернохранилищ, увеличению закупочных фондов и обеспечению эффективной логистики.

Южноуральские аграрии опаздывают с завершением посевной

Китай развивает экологичное сельское хозяйство

Фермеров Казахстана лишили субсидий на импортную сельхозтехнику

Источник: bigasia.ru

Теги     зерно      Китай      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.