Увеличение урожая зерновых в Бразилии в 2022–2023 годах
26 August 2022, 13:24

Первый прогноз Национальной компании снабжения (Conab) для бразильских проектов по сбору урожая зерновых и масличных культур в 2022–2023 годах составит 308 млн тонн по сравнению с предполагаемым общим объемом в 272 млн тонн в этом году. Conab прогнозирует рост производства кукурузы, соевых бобов и риса.

«Несмотря на увеличение производственных затрат, урожай по-прежнему имеет хорошую ликвидность и прибыльность для бразильского производителя», — сказал Гильерме Рибейро, президент Conab.

Эти факторы влияют на тенденцию к росту площади, предназначенной для выращивания сои, кукурузы и хлопка, как показано в «Сельскохозяйственных перспективах на 2022–2023 годы», опубликованном 24 августа компанией Conab.

Что касается соевых бобов, Conab прогнозирует рекордное производство в 150,36 млн тонн в предстоящем сезоне.

«Цены на зерно должны оставаться привлекательными, поскольку мировой спрос и предложение на семена масличных остаются скорректированными, отражая тенденцию роста на 3,54% площади под культуру, которая может достичь 42,4 млн га», — сказал Conab.

«Урожайность цикла 2022-2023 годов должна показать восстановление по отношению к текущему урожаю после климатических проблем, зарегистрированных в южных штатах страны и в части Мату-Гросу-ду-Сул. По оценкам Conab, с ожидаемым повышением производительности увеличение доступности зерна должно обеспечить экспорт около 92 миллионов тонн, что на 22,2% больше по сравнению с урожаем 2021–2022 годов, что является рекордом для урожая».

Конаб видит сокращение посевных площадей риса в предстоящем сезоне, но все же более высокий урожай.

«Из-за высокой стоимости производства фермеры, как правило, выбирают культуры, которые имеют более высокие оценки прибыльности и ликвидности, такие как кукуруза и соя», — сказал Conab.

«Даже в этом случае производство урожая 2022–2023 годов должно составить около 11,2 млн тонн, учитывая возможность восстановления урожайности по сравнению с 2021–2022 годами, которые пострадали от наличия водных ресурсов для его хорошего развития».

Conab прогнозирует общий объем производства кукурузы в размере 125,5 млн тонн. Агентство прогнозирует небольшое падение площадей с отрицательным отклонением в 0,6%, так как зерновые конкурируют с соей. Однако при возможном восстановлении продуктивности после нехватки воды в важных добывающих регионах в сезоне 2021-22 годов производство может достичь 28,98 млн тонн, сказал Conab.

Во втором урожае кукурузы прогнозируется увеличение как площади, так и урожайности, в результате чего урожай может составить 94,53 млн тонн, что на 8,2% больше по сравнению с урожаем 2021–2022 годов.

«Рыночный сценарий не показывает существенной тенденции к снижению цен на кукурузу, поскольку сценарий указывает на то, что спрос и предложение все еще скорректированы на следующий год», — сказал Серхио Де Зен, директор по сельскохозяйственной информации и сельскохозяйственной политике в Conab.

«В результате маржа для производителей остается положительной, несмотря на высокие производственные затраты. Кроме того, следует помнить, что в последние два урожая климат оказал большое влияние на развитие культуры».

В минобороны Турции назвали объем отгруженного из украинских портов зерна

Источник: world-grain.com

Теги     рис     кукуруза     урожай     Бразилия     зерновые  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Увеличение урожая зерновых в Бразилии в 2022–2023 годах
Первый прогноз Национальной компании снабжения (Conab) для бразильских проектов по сбору урожая зерновых и масличных культур в 2022–2023 годах составит 308 млн тонн по сравнению с предполагаемым общим объемом в 272 млн тонн в этом году. Conab прогнозирует рост производства кукурузы, соевых бобов и риса.
Твёрдая пшеница и тритикале: что сеять в 2022 году вместо мягкой озимки (Видео)
Августовское падение цен заставило многих аграриев воскликнуть: «Сокращаем посевы пшеницы!». Поля пустовать не должны. Особенно на юге страны, где урожай получается в основном за счёт зимнего накопления влаги. Если вы намерены сократить посевы мягкой пшеницы, присмотритесь к другим культурам – озимой твёрдой пшенице и тритикале.