В минобороны Турции назвали объем отгруженного из украинских портов зерна
26 August 2022, 10:55

Выход судов из украинских портов идет без проблем, уже отгружено около 800 тысяч тонн зерна, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.

«Соглашение по «зерновому коридору» работает слаженно в известных вам рамках. В украинских портах находится более 25 миллионов тонн зерна. Их выход из коридора проходит без проблем между Украиной и Россией, в рамках договоренностей, которых мы достигли в соглашении, проблем нет. Отгружено около 800 тысяч тонн зерна», — привел слова Акара телеканал A Haber.

По словам министра, погодные и морские условия также влияют на доставку.

«На сегодняшний день из портов ушло 36 судов, а 39 судов прибыли в украинские порты. Мы поддерживаем постоянный контакт как с Россией, так и с Украиной и внимательно следим за процессом. Совместный координационный центр работает очень активно… Мы сделали и делаем все необходимое для бесперебойного выполнения работ, и я надеюсь, что работа будет продолжаться без происшествий», — сказал он.

Подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна прошло в Стамбуле 22 июля. Продуктовая сделка, заключенная представителями России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 26 августа 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В минобороны Турции назвали объем отгруженного из украинских портов зерна
Выход судов из украинских портов идет без проблем, уже отгружено около 800 тысяч тонн зерна, заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.
Заводы по производству азотных удобрений в Германии и Польше остановили производство
«Из-за резкого роста цен на газ производителю удобрений SKW Piesteritz пришлось закрыть производство в Саксонии-Анхальт. На прошлой неделе компания SKW Piesteritz предупредила, что ей придется остановить производство и ввести сокращенный рабочий день для всех сотрудников, если сбор за газ будет введен, как и планировалось. В соответствии с текущим положением, сбор за газ повлечет за собой дополнительные расходы в размере около 30 миллионов евро в месяц на SKW Piesteritz.