USDA ожидает рост экспорта пшеницы из Аргентины в 2021–22 МГ на 32% до 15,2 млн тонн.
29 January 2022, 14:27

* Аргентина ограничивает экспорт пшеницы в 2021-22 гг. до 14,5 млн тонн

* Урожай пшеницы в 2021-22 гг. ожидается на рекордном уровне в 21,8 млн тонн

* Производство пшеницы в Аргентине на 24% больше по сравнению с прошлым годом

Атташе Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США в Буэнос-Айресе повысило оценку экспорта пшеницы из Аргентины на 2021-22 маркетинговый год (декабрь-ноябрь) на 32,2% в годовом исчислении до рекордных 15,2 млн тонн.

Этот прогноз выше, чем официальная оценка Министерства сельского хозяйства США по экспорту пшеницы из Аргентины на 2021-22 МГ, которая составляет 13,5 млн тонн, в его последнем отчете «Оценки мирового предложения и спроса на сельскохозяйственную продукцию», опубликованном 12 января.

Он также превышает оценку Зерновой биржи Буэнос-Айреса в 13,3 млн тонн.

Более высокая оценка экспорта приобретает значение на фоне дефицита мировых запасов пшеницы.

Аргентина стала ключевым игроком на ближневосточном рынке пшеницы на фоне сохраняющейся напряженности между Россией и Украиной в Черноморском регионе. Нехватка предложения в Канаде и США также способствовала росту спроса на аргентинскую пшеницу.

Однако Аргентина ввела ограничение на свой экспорт на фоне растущего внешнего спроса, чтобы сдержать инфляцию.

Министерство сельского хозяйства страны 17 декабря ограничило экспорт пшеницы на 2021-22 МГ на уровне 12,5 млн тонн, а 6 января увеличило лимит до 14,5 млн тонн.

Рекордный прогноз производства

Атташе Министерства сельского хозяйства США в Буэнос-Айресе также оценило производство пшеницы в Аргентине в 2021-22 МГ в рекордные 21,8 млн тонн, что почти на 24% больше, чем в прошлом году, и превышает официальную оценку Министерства сельского хозяйства США в 20,5 млн тонн.

Зерновая биржа Буэнос-Айреса также оценила объем производства в 21,8 млн тонн.

Согласно отчету атташе, прогноз производство повышен из-за небольшого увеличения уборочных площадей и более высокой, чем ожидалось, урожайности.

«В конце ноября и декабре, когда шел сбор урожая в основных районах выращивания пшеницы, урожайность оказалась на удивление высокой, поскольку большинство фермеров были обеспокоены тем, что высокие температуры в конце октября нанесли ей ущерб», — говорится в отчете атташе.

Рекомендуем также:

Пшеница. Открытый интерес на 29 января 2022

Теги     пшеница     экспорт     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запрет на экспорт пшеницы из Индии усугубляет продовольственный кризис
Решение Индии запретить экспорт пшеницы еще больше усугубит продолжающийся продовольственный кризис во всем мире и подчеркивает необходимость внесения изменений в производство продуктов питания, заявил РИА Новости профессор географии в колледже Макалестер в Сент-Поле Уильям Мозли.
Мексика намерена нарастить выпуск минеральных удобрений
Правительство Мексики заявило о намерении стимулировать утроение производства минеральных удобрений в стране, чтобы тем самым поддержать аграриев и поставить под контроль рост потребительских цен. Последние, между тем, достигли 20-летнего максимума.