Пшеница. Открытый интерес на 29 января 2022
29 January 2022, 12:38

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли в пятницу после двухдневного падения, которое спровоцировало покупки и закрытие коротких позиций. Инвесторы внимательно следят за противостоянием между Россией и Западом из-за Украины, провоцирующим опасения по поводу сбоев в поставках зерна из Черноморского региона. Согласно последним данным USDA, экспорт пшеницы старого и нового урожая из США на прошлой неделе достиг 27,1 млн бушелей. Это превысило диапазон торговых ожиданий, который составлял от 7,3 до 22,0 млн бушелей. Совокупный объем текущего маркетингового года составляет 443,1 млн бушелей.

За прошедшую неделю, 19.01.22 — 25.01.22, разница между длинными и короткими позициями управляющих сократилась на 13.2 тыс. контрактов. В тоже время, цена выросла на 38.6 цента.

 

За неделю разница между длинными и короткими позициями производителей увеличилась на 4 тыс. контрактов.

 

Разница между длинными и короткими позициями производителей и управляющих сократилась на 9.2 тыс. контрактов.

 

За прошлую неделю, 19.01.22 — 25.01.22, открытый интерес вырос на 12 тыс. контрактов. Объем вовлеченных в торговлю контрактов составляет 390 266 штук. Текущее положение дел на рынке таково, что деньги в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес управляющих активами без учета объема торговцев занимающих противоположные позиции по фьючерсным контрактам с разной датой экспирации вырос на 12 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на спекуляции, составляет 223 276 штук. Деньги управляющих в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

Открытый интерес производителей вырос на 2 тыс. контрактов. Объем контрактов, направленных на хеджирование, составляет 164 769 штук. Деньги производителей в течение прошлой недели приходили на рынок поддерживая тенденцию.

За прошлую неделю разница между OI производителей и OI управляющих выросла на 7 027 контрактов. Разница между длинными позициями производителей и управляющих сократилась на 14 269 контрактов. Разница между короткими позициями производителей и управляющих выросла на 17 152 контракта.

 

 

 

 

 

 

 

 

Предыдущий отчет

ФАС проверит ситуацию с ценами на агрохимикаты

Теги     CME Group      WHEAT      Открытый интерес      Long      Short   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
«Август» создает собственного оператора грузоперевозок
В комплексе мер по повышению рентабельности производства зерновых ГК «Август», один из крупнейших отечественных агрохолдингов (общий банк сельхозземель – 275 тыс. га), реализует масштабный проект по оптимизации процессов грузоперевозок зерна, предполагающий в том числе создание эффективной железнодорожной логистики с использованием собственных вагонов-зерновозов. Данное направление развивает УК «Август-Агро» с партнерами в рамках совместного предприятия – машинно-транспортной компании «Звено». На текущий момент сформирован парк из 75 вагонов, 50 из них находятся в постоянной эксплуатации УК «Август-Агро».
Самые популярные культуры на экспорт в Курской области были озвучены специалистами ФГБУ ЦОКЗ
Из Курской области было экспортировано 280 тысяч тонн зерновой продукции.