ФАС проверит ситуацию с ценами на агрохимикаты
28 January 2022, 09:41

Министерство сельского хозяйства России ждет информацию от регионов по нарушениям в ценообразовании на минеральные удобрения для аграриев и планирует направить ее в Федеральную антимонопольную службу, сообщил на заседании комитета по экономической политике Государственной Думы директор департамента регулирования рынков агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства России Максим Титов.

«У нас поставлена задача на этой неделе собрать информацию от регионов по тем ситуациям, где они считают, что ценообразование по всей цепочке не соблюдается, с конкретикой. И по конкретно этим обращениям мы направим информацию в Федеральную антимонопольную службу для проведения сквозной проверки. Такая договоренность есть. Федеральная антимонопольная служба от нас эту информацию ждет», — сказал он.

В конце 2021 года производители договорились зафиксировать цены на минеральные удобрения для российских сельхозпроизводителей до конца мая 2022 года.

По словам Максима Титова, Министерство сельского хозяйства России отмечает снижение цен на минеральные удобрения для сельхозпроизводителей в России и как минимум до мая не ожидает их подорожания. При этом цены на мировых рынках стабильно растут, и уже наблюдается существенный разрыв между внутренними и мировыми ценами на основные виды минеральных удобрений.

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 28 января 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.