Украинский экспорт зерна сократился на 26,6% в сезоне 2022/23 года
06 March 2023, 18:34

Экспорт зерна из Украины снизился на 26,6% до 32,9 млн тонн в сезоне 2022/23 гг. из-за меньшего урожая и логистических трудностей, вызванных вторжением России, показали данные министерства сельского хозяйства в понедельник.

Объем до сих пор в сезоне с июля по июнь включал около 11,4 млн тонн пшеницы, 19,1 млн тонн кукурузы и около 2,1 млн тонн ячменя. Экспорт на том же этапе предыдущего сезона составил почти 44,8 млн тонн.

Министерство сообщило, что экспорт зерна в марте достиг 641 000 тонн по состоянию на 6 марта по сравнению с 1,33 миллиона тонн за тот же период прошлого года.

После почти шестимесячной блокады, вызванной вторжением России, три украинских порта на Черном море были разблокированы в конце июля в рамках сделки между Москвой и Киевом, заключенной при посредничестве ООН и Турции.

Украина обратилась в ООН и Турцию с просьбой оказать давление на Россию, чтобы она прекратила препятствовать поставкам украинского зерна, которым снабжаются миллионы людей, и не использовала продукты питания в качестве оружия.

Крупный мировой производитель и экспортер зерна, Украина, вероятно, упадет примерно до 54 миллионов тонн в чистом весе в 2022 календарном году по сравнению с рекордными 86 миллионами тонн в 2021 году.

Чиновники возложили ответственность за падение на боевые действия в восточных, северных и южных регионах страны.

Индия рассматривает вопрос о повышении налога на импорт пальмового масла

Источник: agriculture.com

Теги     зерно      экспорт      Украина      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Казахстанские ученые вывели морозоустойчивый сорт пшеницы (Видео)
Новый сорт озимой пшеницы под названием "Шөл" был разработан учеными Национального аграрного научно-образовательного центра (НАНОЦ) в результате индивидуального отбора из гибридной популяции. Сорт представляет собой гибридный вид Гостианум (Hostianum).
Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.