Индия рассматривает вопрос о повышении налога на импорт пальмового масла
06 March 2023, 18:19

Индия, крупнейший в мире импортер растительных масел, рассматривает вопрос о повышении импортной пошлины на пальмовое масло, чтобы помочь местным фермерам, переживающим обвал внутренних цен на рапс, заявили в понедельник представители правительства и отрасли.

Повышение налога на пальмовое масло может привести к росту местных цен, что сделает тропическое масло немного менее конкурентоспособным, чем конкурирующее соевое и подсолнечное масло.

«Мы предложили увеличить импортную пошлину на пальмовое масло, чтобы поддержать цены на рапс», — сказал правительственный чиновник, отказавшийся назвать свое имя в соответствии с официальными правилами.

«Поставки рапса нового сезона оказывают давление на цены, которые упали ниже MSP (минимальная цена поддержки)», — сказал источник, ссылаясь на установленную правительством ставку, которая действует как ориентир для внутреннего рынка.

Если цены на сырьевые товары падают ниже MSP, правительство обычно пытается поддержать ставки, чтобы защитить фермеров.

На спотовых рынках цены на рапс составляли около 5000 индийских рупий (61,21 доллара США) за 100 кг, что ниже установленной государством цены в 5450 рупий за 100 кг.

Индийские фермеры сажают рапс, основную масличную культуру подзимнего посева, в октябре и ноябре, а урожай собирают в марте. Более высокие цены стимулировали фермеров к расширению посевных площадей рапса.

После отмены основного налога на импорт сырого пальмового масла (CPO) в прошлом году Индия продолжает взимать налог в размере 5,5% на поставки CPO. Страна также взимает налог на импорт рафинированного, отбеленного и дезодорированного пальмового масла в размере 12,5%.

«Поскольку мировые цены упали, Индия рассматривает возможность повышения пошлины», — сказал источник. «Общая продовольственная инфляция может беспокоить правительство, но цены на растительное масло упали».

Снижение цен на рапс нанесло ущерб фермерам из западного индийского штата Раджастхан, и правительство хотело бы защитить производителей перед выборами в штате, заявили представители торговли и промышленности.

На Раджастхан приходится более половины производства рапса.

«Есть предложение поднять пошлину, и межведомственная комиссия изучает его», — сказал второй источник, который также не пожелал называться, сославшись на официальные правила.

Заявление BASF удивило пшеничную отрасль

Источник: agriculture.com

Теги     Индия      рапс      пальмовое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Ульяновские аграрии планируют первый выход на посевные угодья (Видео)
Зима не сдает своих позиций. Но ульяновские аграрии уже планируют первый выход на посевные угодья. Речь идет о подкормке озимых культур. Чем «живут и дышат» — в крестьянско-фермерском хозяйстве Алексея Козлова?
Литва будет проверять зерно из России на пестициды, свинец и место происхождения
Литва ужесточает контроль над зерном, поступающим из России, Белоруссии, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии