Украина возобновила экспорт ржи в Турцию впервые за 12 лет
21 October 2021, 15:43

Украина возобновила экспорт ржи в Турцию впервые за последние 12 лет — поставку осуществила компания ALFA Smart Trading (трейдинговое направление компании ALFA Smart Agro).

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно контракту, в Турцию было экспортировано 10,34 тыс. т зерновой, что составляет 26% всего объема ржи, экспортированного Украиной в июле-сентябре 2021 г.

Кроме того, Украина не экспортировала рожь в Турцию, начиная с 2009 г. В то же время этот рынок является большим и интересным из-за близкого расположения.

«Объемы производства ржи в Украине несравненно меньше, чем, например, пшеницы и кукурузы. Поэтому в последние годы рожь обычно отгружалась в ближайшие страны, в частности, Польшу и Литву, вагонами, то есть небольшими партиями. Наша поставка в Турцию — одна из первых для Украины поставок ржи морем», — отметил руководитель ALFA Smart Trading Андрей Рыженко.

Отмечается, что поставка была осуществлена ​​через «Зерновой терминал НКХП», который является совместным предприятием Posco International и Orexim.

Андрей Рыженко акцентировал, что ALFA Smart Trading готовит к отправке в Турцию еще одно судно с рожью в ближайшие дни. Кроме того, ALFA Smart Trading поставляет рожь меньшими партиями в Польшу, Литву и Латвию.

Напомним, что с начала 2021/22 МГ по состоянию на 18 октября экспорт зерновых из Украины достиг 16,5 млн т, что на 1,74 млн т или 11% выше результата за аналогичный период прошлого маркетингового года (14,80 млн т). Экспорт украинской ржи за это период достиг 52,2 тыс. т, что на 50,5 тыс. т или в 31 раз больше аналогичного периода 2020/21 МГ.

Источник: latifundist.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 21 октября 2021 

Теги     экспорт     Украина     Турция     рожь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке