Украина: подведены промежуточные итоги аграрного сезона 2018/2019
20 September 2018, 09:58

Украина оказалась положительным исключением среди основных стран-производителей зерна, поскольку влияние погодной турбулентности в течение сезона на урожай оказалось минимально возможным.

Об этом заявил первый заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время выступления на заседании Кабинета Министров 19 сентября.

По словам Мартынюка есть все основания, чтобы увеличить общий прогноз урожая зерновых 2018/2019 маркетингового года до 63,1 млн. тонн. Объемы производства пшеницы в этом сезоне составляют 24,2 млн. тонн, что является вполне достаточным как для обеспечения внутренних потребностей, так и спроса на внешних рынках.

Он добавил, что прогноз экспорта зерна в 2018/2019 МГ повышен до 42 млн. тонн. Ориентировочный годовой объем экспорта зерна, определенный в Меморандуме между Минагрополитики и участниками зернового рынка, составляет 8 млн. тонн продовольственной пшеницы и 8 млн. тонн фуража.

Напомним, что в Украине продолжается посевная кампания озимых культур. Обеспеченность горюче-смазочными материалами и семенами составляет 100%. Обеспеченность удобрениями — на уровне 73%, но наблюдается тенденция к наращиванию складских запасов.

На сегодня аграриями уже посеяно 1,1 млн. га озимых зерновых культур (16%), при прогнозируемой площади 7,2 млн. га. Кроме того, озимого рапса посеяно на 882 тыс. га (99%) при прогнозируемой площади 888 тыс. га.

Теги     экспорт     Украина     урожай     зерновые     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия хочет распространить зерновые пошлины на все страны ЕАЭС (Видео)
Сколько стоит пшеница нового урожая, как Россия намерена бороться с реэкспортом зерна и что рассказала о фермерах сельскохозяйственная микроперепись.
Двум зарубежным заводам «Еврохима» разрешили наладить работу
Европейские власти разблокировали работу двух крупных заводов «Еврохима» в Бельгии и Литве.