Украина: перевозки зерновых по ж/д ускоренно снижаются
29 May 2020, 10:15

Динамика объема перевозок зерна железнодорожным транспортом Украины в апреле текущего года не только сохранила негативный тренд предыдущих месяцев, но и демонстрирует ускорение падения.

Об этом сообщают аналитики украинского рынка зерновых.

Объем перевозок зерновых и продуктов перемола в апреле снизился на 12,9% по сравнению с мартом текущего года и на 25% по сравнению с апрелем 2019 года.

Согласно сообщению, удельный вес в структуре товарооборота зерновых на железной дороге занимает экспортное направление — в зависимости от периода показатель может колебаться в пределах 85%-90% от общего объема перевезенных зерновых грузов, поэтому именно это направление в первую очередь задает тон динамике перевозок сельскохозяйственных грузов ж/д транспортом.

«Анализ логистических каналов в экспортном направлении четко указывает на увеличение удельного веса автотранспорта, которое фиксируется с декабря 2019 года», — указали аналитики.

По их словам, на фоне стабильных объемов перевалки зерновых портовыми терминалами на экспорт, что наблюдается в течение января-апреля 2020 года, удельный вес ж/д транспорта постепенно падает в течение этого же периода, годовой грузопоток незначительно вырос, но остается ниже соответствующих показателей прошлого года.

Напомним, что от 2 апреля 2020 г. утверждены изменения в Порядок проведения рейтингового анализа деятельности грузовых станций «Укрзализныця». Новым Порядком предусмотрено увеличение экспериментальной группы малодеятельных станций с 10% до 30%.

Читайте прогноз биржевых цен на 29 мая 2020.

Источник: latifundist.com

Теги     Украина     зерновые     перевозки     жд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 26 января 2021. Россия, Украина
Из Омской области вывезли более миллиона тонн зерна. В прошлом году выдано более 18,4 тысячи фитосанитарных и 8,45 карантинных сертификатов на 1087,9 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки, предназначенных на экспорт и для отправки в другие регионы России.
Обзор товарных рынков на 26 января 2021
Государственное зерновое агентство Алжира OAIC закупило мукомольную пшеницу в рамках международного тендера, сообщили европейские трейдеры. По оценкам трейдеров, закупочная цена составила около 312 и 314 долларов за тонну c&f.