Украина отправила на экспорт почти 3 млн. тонн зерна нового урожая
04 August 2017, 08:33

По информации Государственной Фискальной Службы Украины к 3 августа 2017 года экспорт зерновых в новом МГ составил 2,74 млн. тонн. В сравнении с минувшим годом, отправки зерна увеличились на 160 тыс. тонн.

При этом, украинские мукомолы отправили на внешние рынки 3,8 тыс. тонн муки. Хотя экспорт отстает на 6,1 тыс. тонн от показателей прошлого года, тенденция продаж украинской муки остается на должном уровне. По мнению аналитиков, рост экспорта муки возрастет с середины сентября.

В новом маркетинговом году Украина отправила на экспорт 891 тыс. тонн зерна пшеницы. Это на 12 тыс. тонн меньше показателей прошлого года. Уменьшились отгрузки ячменя. К 3 августа экспортеры отправили за рубеж 991 тыс. тонн, что на 251 тыс. тонн меньше чем в 3 августа 2016 года.

На 51% выросли отгрузки кукурузы. К отчетной дате экспорт кукурузного зерна составил 859 тыс. тонн.

Теги     пшеница     зерно     экспорт     кукуруза     рынок     мука  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Предложение о создании стабилизационного фонда зерна направлено в правительство РФ - МСХ
Запасы стабилизационного фонда должны обеспечивать потребность в сырье на 2-4 месяца, считают в ведомстве. На РФ приходится более 80% производства и порядка 79% внутреннего потребления зерна в ЕАЭС.
Сирия нуждается в ежемесячном импорте 180-200 тысяч тонн пшеницы
Своего зерна, а в стране в нынешнем году вырастили до 2,4 миллиона тонн, не хватает. До войны сирийские аграрии полностью обеспечивали внутренние потребности.