Уфа начала реализацию нового проекта «БашФермер»
11 February 2014, 17:01

В Уфе началась реализация уникального проекта «БашФермер».

 

«БашФермер» — это продажа и доставка натуральных и свежих продуктов питания, произведенных в Башкортостане.

 

Сегодня все больше покупателей, особенно в больших городах, предпочитают натуральные и полезные продукты, несмотря на обилие супермаркетов и крупных торговых центров.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

— «БашФермер» — это не продуктовый магазин в привычном понимании. Мы сотрудничаем напрямую с производителями — сельчанами и фермерами со всей республики. Наш проект направлен на то, чтобы снабжать покупателей местной, свежей, натуральной и, конечно, качественной продукцией, — отметила в разговоре с агентством «Башинформ» инициатор и руководитель проекта «БашФермер» Ляля Кунакаева.

 

Интернет-магазин по продаже только местных продуктов питания рассчитан на всех. Однако чаще всего услугами «БашФермера» пользуются те, кто ценит свое время и деньги. Как правило, это семьи, имеющие одного-двух детей.

 

— Сегодня этот рынок открыт, востребован и интересен. Приобрести деревенскую продукцию на рынке не представляет большого труда. Приходишь и покупаешь. Большой минус такой покупки — отсутствие обратной связи с продавцом, ты не знаешь, кто он и откуда. Наше главное преимущество заключается в том, что у нас такая обратная связь есть, и мы всегда знаем, кто наш поставщик, отвечаем за произведенную им продукцию перед покупателями, — подчеркнула Ляля Кунакаева.

 

По мнению руководителя проекта, оптимальный вариант для сотрудничества — это крестьянские (фермерские) хозяйства, которые не только заинтересованы в реализации своей продукции, но и способны при необходимости быстро перепрофилироваться. Им проще всего менять линейку продуктов, соответственно, они более гибкие в своей работе.

 

Однако больше всего в таком сотрудничестве важна обоюдная заинтересованность, считает руководитель проекта «БашФермер». Только совместно решая возникающие проблемы, можно добиться главного — своевременных и массовых поставок уфимцам свежей, качественной деревенской продукции по приемлемым ценам.

 

Между тем, как отметил на Республиканском съезде Союза сельскохозяйственных товаропроизводителей Президент Башкортостана Рустэм Хамитов, «наше крестьянство, сельское хозяйство является фундаментом общества».

 

— Я часто ставлю в пример инициативность наших фермеров. В прошлом году фермерские хозяйства республики на четверть улучшили производственные показатели 2012 года. Взят очень хороший темп. Крупные сельхозпредприятия не могут похвастаться такой динамикой. Самые высокие темпы роста дает именно малый бизнес: креативный и мобильный авангард нашей экономики, — считает глава региона.

 

Доля фермеров в общем объеме региональной валовой продукции сельского хозяйства составила в прошлом году восемь процентов. Особенных успехов удалось достичь в растениеводстве. При этом на долю крестьянских (фермерских) хозяйств сегодня приходится почти четверть производимого в регионе зерна и семян подсолнечника, а также 14 процентов сахарной свеклы.

Теги     проект     Уфа     «БашФермер»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Ставрополья приступили к уборке ячменя
Всего зерноуборочная кампания пройдёт на площади 2,2 млн. га. Первым уберут озимый ячмень, затем – по мере созревания.
Цены FOB и EXW на 24 июня 2021. Россия, Украина
Россия возобновила экспорт продовольственной пшеницы в Алжир. Из краснодарского порта Тамань отгружена первая за минувшие 5 лет партия этого ценного зерна в североафриканское государство.