Проект пшеницы в Судане получит почти 74 миллиона долларов
16 December 2022, 01:05

Проект по увеличению производства пшеницы в мелких хозяйствах и обеспечению продовольственной безопасности в рамках Проекта экстренного производства пшеницы в Судане получит финансирование в размере 73,81 млн долларов, которое было одобрено советом директоров Африканского банка развития 9 декабря.

Средства, поступающие от Африканского фонда производства продовольствия в чрезвычайных ситуациях, помогут в крупномасштабной закупке и доставке сертифицированных семян адаптированных к климату сортов, удобрений и услуг по распространению знаний для мелких фермеров. Всемирная продовольственная программа ООН в Судане будет реализовывать проект.

Ожидается, что проект более чем удвоит годовой объем производства пшеницы в Судане до 1,52 млн тонн с 630 000 тонн за два года. Ожидается, что от этих усилий выиграют около 400 000 мелких фермерских хозяйств, 40% из которых составляют женщины. Около 800 000 временных работников также получат выгоду в цепочках создания стоимости пшеницы, семян и удобрений.

«Судан, с самой большой орошаемой площадью в Африке к югу от Сахары, имеет огромный потенциал не только для того, чтобы стать самодостаточным в отношении пшеницы, но и стать экспортером», — сказала Нненна Нвабуфо, генеральный директор банка по Восточной Африке.

На сельское хозяйство приходится 60% всего национального экспорта Судана, оно производит треть его валового внутреннего продукта, в нем занято более половины рабочей силы страны.

Судан, третья по площади страна с населением почти 45 миллионов человек, долгое время страдала от крайней нехватки продовольствия из-за множества факторов, включая экономический спад и гиперинфляцию, вызванное конфликтами перемещение населения и неурожаи сельскохозяйственных культур.

Проект нацелен на мелких фермеров, сезонных рабочих, производителей семян и торговцев сельскохозяйственной продукцией в основных регионах Судана, выращивающих пшеницу, таких как Аль-Джазира, Новая Халфа, Верхний Нил и Белый Нил, которые имеют большие орошаемые площади и являются более устойчивыми. к изменению климата.

В мае банк запустил Африканский продовольственный фонд на сумму 1,5 миллиарда долларов, чтобы помочь африканским странам предотвратить неминуемый продовольственный кризис из-за перебоев с поставками продовольствия в результате спец операции, последовавшей за вторжением России в Украину 24 февраля.

В настоящее время банк осуществляет 19 операций. в Судане с общим объемом обязательств в размере 486,2 млн долларов. Сельскохозяйственный сектор является крупнейшим бенефициаром с инвестициями в размере 272,3 млн долларов США (56% портфеля).

Оценки украинского экспорта зерна улучшились

Источник: world-grain.com

Теги     пшеница      Судан      проект   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ