Ученые определили, какой завтрак самый здоровый
03 June 2014, 11:32

Далеко не всегда для приготовления здорового завтрака требуется много времени. Для того чтобы получить заряд энергии на целый день, можно воспользоваться готовыми и полезными завтраками – хлопьями и мюсли, передает glianec.

 

В магазинах в большом ассортименте представлены такие завтраки. Как правило, в их составе имеется сбалансированный набор ингредиентов, которые дополнительно обогащены минеральными веществами и витаминами. При этом жира в них содержится всего 1,5%. Дают они нашему организму более 16% от суточной нормы железа, а также около 26% от суточной нормы витаминов.

 

Основным компонентом в таких хлопьях является цельная пшеница и рис. При этом в пшенице, как правило, сохранены внешняя оболочка, побеги и сердцевина. Именно такая пшеница богата минералами, протеинами. В ней содержатся ненасыщенные кислоты, диетические волокна, витамины Е и группы В. За счет имеющихся пищевых волокон и клетчатки отмечается стимулирование работы кишечника. Преимущество таких быстрых завтраков и в том, что в них сочетаются медленные и быстрые углеводы. За счет первых (они долго перевариваются) нам на протяжении длительного времени не хочется есть, а за счет быстрых углеводов отмечается быстрое утоление голода. Положительным моментом будет и то, что мюсли и хлопья способствуют повышению иммунитета, укрепляют волосы, кожу и ногти.

 

При выборе мюсли и хлопьев требуется обращать внимание на этикетку. При этом там желательно найти единый знак Европейского союза – EU Organic Bio. Именно так обозначаются органические пищевые продукты, которые выращены без использования химических удобрений и с обязательным соблюдением всех строгих европейских экологических норм.

 

Наилучшим дополнением к таким завтракам будет молоко. Но подавать мюсли и хлопья можно не только с ним, для этих целей подойдут кефир, соки и даже вода. Заливать хлопья и мюсли желательно не ранее, чем за 30 минут до их употребления.

Теги     ученые     завтрак     здоровье  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.