Ученые из Австралии прогнозируют появление Эль-Ниньо на 70%
17 June 2014, 13:45

Нагревание океана остановилось, хотя до этого температура долгое время продолжала повышаться.

 

Метеобюро Австралии сообщило во вторник, что оценивает шансы возникновения Эль-Ниньо в следующие несколько месяцев на 70%, хотя агентство добавило, что некоторые ключевые показатели метеорологической карты ослабли за последние недели.

 

Агентство сообщило, что нагревание океана остановилось, хотя до этого температура долгое время продолжала повышаться.

 

Агентство также проследило недавнюю положительную динамику соотношения регулярно меняющихся уровней атмосферного движения воздуха над центральной частью Тихого океана и регионом Австралазии. Положительная динамика вызвана аномально холодным течением океана, проходящим через восточный тропический Тихий океан, связанный с противоположным погодным феноменом Ла-Нинья.

 

Однако несмотря на ослабление некоторых показателей, австралийское бюро продолжает ожидать Эль-Ниньо в южном полушарии в 2014 году.

 

Эль-Ниньо – колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, которое имеет заметное влияние на климат, вызывая одновременно наводнения и засуху в различных частях земного шара, негативно влияя на производство зерновых культур и поставки продовольствия.

 

Синоптики США и Японии также ожидают появление Эль-Ниньо.

Теги     Эль-Ниньо      прогноз      Австралия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).