Турция экспортировала зернобобовые и масличные в 213 стран
24 September 2021, 10:30

Турецкий экспорт зерновых, зернобобовых, масличных культур и производных из них в январе-августе текущего года вырос на 21,17 процента по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 5 млрд 579 млн 520 тыс. долларов.


Турция является важной экспортной базой для рынка Ближнего Востока, а также осуществляет поставки продовольственной продукции во многие страны мира. «Наибольшим спросом за рубежом пользуется такая продукция, как растительные масла, мука, сахар, макаронные изделия и т.д.

Турецкая продукция, произведенная на плодородных землях Анатолии, экспортировалась по всему миру. Большая часть экспорта приходится на страны Ближнего Востока, Африки, Америки и Европейского Союза. Ведущим импортером сектора остается Ирак. Далее следуют Сирия, США, Йемен, Иран, Джибути, Ливия, Германия, Венесуэла и Израиль

Источник: rusturkey.com

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 сентября 2021

Теги     экспорт     зерновые     Турция  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе