Турция достигла наивысших значений агроэкспорта в истории страны
09 August 2022, 09:53

Рекордные показатели экспорта турецкой сельхозпродукции отмечены в период с января по июль 2022

В указанный период сельскохозяйственная отрасль Турции экспортировала на сумму 18,7 млрд долларов США, что является самым высоким показателем за январь-июль в истории страны, пишет DAILY SABAH.

В то время как сельскохозяйственный экспорт Турции увеличился на 20,4% за семь месяцев по сравнению с тем же периодом предыдущего года, его доля в общем объеме экспорта составила 13%.

В период с января по июль экспорт зерновых, бобовых, масличных культур и продукции из них составил 6,3 млрд долларов США, экспорт плодоовощной продукции – 1,3 млрд долларов США, экспорт сухофруктов и продуктов – 829,8 млн долларов США, экспорт аквакультуры и продукции животноводства – 2,4 млрд долларов США. Экспорт мебели, бумаги и лесоматериалов составил 4,7 миллиарда долларов.

По сравнению с тем же периодом предыдущего года, за семь месяцев года экспорт зерновых, бобовых, масличных культур и сопутствующих товаров увеличился на 31,4%, за ними следуют фрукты и овощи с 20,9%, сухофрукты с 9,8%, аквакультура и продукты животноводства с 32,1%, а также мебель, бумага и лесоматериалы с 27,3%.

Самый высокий спрос на позиции, которые побили рекорды экспорта в группе сельского хозяйства, исходил от Ирака. Таким образом, ближневосточная страна сохранила лидирующие позиции на рынке сельскохозяйственного экспорта Турции.

Зерновые, бобовые, семена масличных культур и экспорт их продукции в Ирак составили 1,3 миллиарда долларов, в то время как продукция аквакультуры и животноводства составила 455,1 миллиона долларов, а мебель, бумага и продукция лесного хозяйства — 553,2 миллиона долларов.

www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 9 августа 2022

Теги     экспорт      сельское хозяйство      Турция      кризис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Bloomberg: Россия прокладывает азиатские торговые пути в обход санкций
Железнодорожное и морское сообщение свяжет европейскую часть России с Индией через Иран, также Россия потратит миллиарды на инфраструктуру Северного морского пути.
В Минсельхозе сообщили о необходимости около 140 хмелеуборочных комбайнов для уборки хмеля
Хмелепроизводящим хозяйствам в России для уборки данной культуры потребуется около 140 хмелеуборочных комбайнов, первый опытный отечественный образец которого создали в Чувашии в 2023 году. Об этом сообщил главе Минсельхоза РФ Дмитрию Патрушеву во время его рабочей поездки в Чувашию вице-премьер республики - глава Минсельхоза региона Сергей Артамонов.