Техника, которую вы вряд ли встретите в России (Видео)
23 марта 2018, 17:33

Эта спецтехника и оборудование способны на невероятные вещи.

1. Самоходный зерноуборочный комбайн John Deere S690i — самый мощный в серии-S. Двигатель этой машины рассчитан на 530 лошадиных сил, а объем зернового бункера составляет 11 000 литров.

Комбайн оснащен высокопроизводительным шаровидным ротором и двигателем, объемом 13,5 литров. Обеспечивает высокую пропускную способность при низких эксплуатационных расходах. В сепаратор зерно подается 3 путями, что ведет к уменьшению эффекта склеивания и комкования, а также уменьшает потребление мощности.

В результате поступательная скорость может увеличиваться, за счет чего становится возможным работать почти при любых условиях, независимо от состояния зерна. 1 роторная конструкция комбайна имеет небольшое количество движущихся частей, что означает низкий расход энергии и меньший износ.

2. Huesker Flexcover Combi Plus — инновационный самосвальный кузов с расширяемой модульной конструкцией и мешком для хранения для перевозки как сыпучих, так и жидких грузов.

Такая комбинация может использоваться не только в сельском хозяйстве для перевозки силоса, зерна и удобрений, но также способна обеспечивать транспортировку сыпучих грузов, например строительных материалов. Машина использует специальный телескопический погрузчик, что позволяет увеличить темп сельскохозяйственных работ.

3. Nye LSB850 — сверхтяжелый ковш предназначенный для сбора и формования известняковых плит. LSB850 подходит для машин класса 85 тонн и имеет уникальный зажим в лезвийной системе, что позволяет снизить затраты и время переключения до минимума.

Благодаря конструкции с полным выпуклым лезвием модель обладает хорошей производительностью и не требует дополнительных элементов. Нижняя балка обеспечивает оптимальные условия для сбора известняковых плит. Кроме того ковш оснащен специальной кувалдой, которая с первого раза раскалывает каменную поверхность, но не забивает машину обломками.

4. Комбайн EXPAND R5090 от компании Pellenc предназначен для сбора оливок. С помощью специальной пленки ПВХ этот трудоемкий процесс удалось максимально автоматизировать и значительно ускорить.

В таком комбайне используется специальная техника, заключающаяся во встряхивании ствола. Процесс занимает в среднем от 30 до 60 секунд, в то время как на ручную сборку обычно уходит несколько десятков минут.

Комбайн работает в паре с машиной, которая оснащена специальным механизмом. прежде всего он обладает автоматической раскладывающейся ребристой поверхностью длиной 11 метров и шириной 9, на которую попадают оливки.

После получения урожая содержимое отправляется в комбайн, где с помощью ленточного конвейера все плоды оказываются в емкости, в которой они проходят последующую обработку от лишней травы.

5. Winter Wheat Harvest — комбайн является отличным средством для сбора и переработки озимой пшеницы. Данная сельскохозяйственная машина позволяет увеличить продуктивность в несколько раз.

Стоит также отметить, что она допускает минимальные потери при высокой урожайности пшеницы и других зерновых культур. Техника оборудована специальным измельчителем со 100 ножами, которые обеспечивают переработку сырья за небольшое количество времени. Кроме того, высокопроизводительный комбайн увеличивает темп сбора урожая за счет автоматизированного процесса работы.

6. Луковицы тюльпанов собираются с помощью картофелеуборочного комбайна Amac ZM4 и сборщиком тюльпанов Earth Eater Super II 9870 STS. Машины работают в паре: Amac выкапывает луковицы и загружает их в Earth Eater, который очищает луковицы от лишней земли и длинных корней, моет и сушит их, чтобы на следующий год посадить и вырастить новые тюльпаны.

7. Модель харвестера для уборки спаржи разработанная на немецкой фабрике Strauss поднимает пленку и разрезает спаржу на заданную длину. Благодаря этому существенно снижаются затраты времени и финансов, по сравнению с ручной сборкой, а также повышается качество собранного урожая.

8. Демонстрация очистки канав от Baggerspuiten en Ecologisch Slootschonen. Управление водными ресурсами в сельском хозяйстве играет важную роль. Техника и оборудование для углубления и экологической очистки канав регулярно тестируется на форумах в полях.

9. Процесс ямочного ремонта значительно упрощает навесное оборудование от компании Tjälrivare. Эта машина представляет собой специальную технику для резки и погрузки асфальта. Тонкий металлический диск позволяет с предельной точность распилить необходимое место и аккуратно провести ровный надрез.

10. В сентябре прошлого года компания Brielmaier впервые продемонстрировала новый ассортимент продуктов для кошения, формирования тюков, прессования и очистки заболоченной местности. Универсальной машиной для этих целей стал самоходный пресс-подборщик.

Также будет интересно:

В Минсельхозе Приднестровья наметили планы развития отрасли

В хлебе с полок российских магазинов нашли картофельную палочку

Почти 2 миллиарда рублей господдержки получат аграрии Новосибирской области

Источник: proteh.org

Теги     зерно     комбайн     Техника     оборудование  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ предложил цены для товарных интервенций зерна в 2020 году
Предельные уровни цен будут едиными для регионов Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов, а также, отдельно, для регионов Сибирского и Дальневосточного округов.
Зачем Александр Ткачев покупает агрофирму у депутата ЗСК Сидюкова
ООО «Птицефабрика Акашевская» (Марий Эл) подало в Федеральную антимонопольную службу обращение о приобретении доли в уставном капитале ООО «Агрофирма «Дядьковская».