Таиланд и Вьетнам договорились о сотрудничестве в повышении цен на рис на мировом рынке
29 August 2022, 12:45

Таиланд и Вьетнам договорились о сотрудничестве в повышении цен на рис на мировом рынке, заявил в понедельник представитель таиландского сельского хозяйства после нескольких месяцев переговоров, направленных отчасти на повышение доходов в сельских районах.

«Это … первый раз, когда Таиланд и Вьетнам … договорились сотрудничать в повышении цен на рис на мировом рынке», — сказал Алонгкорн Понлабут, советник министра сельского хозяйства и кооперативов Таиланда, в заявлении после нового раунда. переговоров с вьетнамскими официальными лицами.

Таиланд и Вьетнам начали переговоры в мае. Представитель Таиланда заявил тогда, что цель заключалась в том, чтобы поднять цены на экспорт риса, увеличить свое влияние на мировом рынке и увеличить доходы фермеров.

По данным Министерства сельского хозяйства США, на эти две страны приходится около 10% мирового производства риса-сырца и около 26% мирового экспорта.

Было не сразу ясно, когда вступят в силу какие-либо повышения цен.

По словам Алонгкорна, итоги последнего раунда переговоров и рекомендация о совместном повышении цен будут представлены министрам сельского хозяйства обеих стран в неустановленную дату.

«Будет ли цель достигнута или нет? Я не могу ответить. Но сегодня мы вместе сделали первые шаги в качестве стратегических партнеров в сельском хозяйстве», — сказал Алонгкорн.

Вьетнамская продовольственная ассоциация и Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Вьетнама не сразу ответили на запрос Reuters о комментариях.

Бангладеш рассчитается за российское зерно в долларах

Источник: agriculture.com

Теги     Таиланд      Вьетнам      рис      урожай      цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.