Стоимость экспортного риса Таиланда бьет рекорды
09 September 2011, 10:15

Стоимость риса в Таиланде может вырасти до $750-$780 за тонну (на базисе FOB) в следующем месяце, считают торговые операторы. Причиной такого роста, согласно предположениям участников рынка, является старт программы правительства, по которой рис у производителей закупается по ценам выше рыночных.

 

В настоящее время рис производства Таиланда с содержанием дробленого зерна 5% предлагается по рекордным за последние три года ценам. Таиландский рис стоит около $610/ тонна на базисе FOB. С начала июля стоимость зерна продемонстрировала скачок вверх, повысившись на 20% за два месяца.

 

Однако, несмотря на такой значительный рост, цены вряд ли начнут падать. Повышательный потенциал рисового рынка сохранится вследствие того, что экспортеры демонстрируют активный интерес к закупкам у производителей, так как стараются выполнить план по экспорту по договорам с покупателями, говорит Chookiat Ophaswongse, бывший президент Ассоциации экспортеров риса Таиланда. Правительство страны с 7 октября повышает гарантированный минимум цены риса, по которой будут совершаться закупки у производителей.

Теги     экспорт     рис     цены     Таиланд     рост  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей