Стаи до 200 ворон атакуют немецкие поля
12 May 2022, 15:16

Ассоциация фермеров требует открыть охоту на пернатых вредителей

В Германии вороны и грачи вторгаются на поля и уничтожают посевы. Ущерб для некоторых компаний составляет до 20 000 евро. Ассоциация фермеров требует от политиков контрмер, однако, врановые находятся под охраной природы и на них нельзя охотиться, пишет Йоханна Фрай на портале Аgrarheute.com.

В прошлом году ситуация была аналогичной – особенно пострадала кукуруза (до 60% повреждений), но также птицы питались на полях с сахарной свеклой, подсолнечником, озимой пшеницей, соей, фруктовыми и овощными культурами. Птицы поедают как семена, так и проростки в начале сезона. Затем переходят на созревающую кукурузу, фрукты и овощи, в том числе ценную спаржу.

В прошлом году зависимости от фермы и урожая ущерб составлял несколько тысяч евро в год. Для некоторых производителей кукурузы потеря семян привела к ущербу в размере до 20 000 евро, а производители клубники сообщали об убытке в размере до 25 000 евро из-за уничтоженных плодов.

По словам пострадавших фермеров, количество повреждений, вызванных врановыми, увеличивается.

Согласно опросу еженедельной газеты BW Agrar от 2022 года, 42 процента опрошенных фермеров сталкивались с проблемами, связанными с воронами и грачами. На втором месте вяхири, доставившие проблемы 21 проценту фермеров.

Поиск защитных мер труден: пугала и растяжки мало помогают против врановых, так как те быстро учатся. Сети от града часто проклевываются. Системы отпугивания считаются эффективной мерой, но население критикует их из-за шумового загрязнения. «Жалобы от наших фермеров растут, и ущерб иногда огромен», — объясняет Юрген Маурер, председатель комитета по растениеводству Ассоциации фермеров (LBV).

Фермеры требуют эффективного регулирования популяции птиц. «В целом ущерб, наносимый грачами и воронами, уже превысил допустимый уровень», говорит Маурер.

Поэтому ассоциация государственных фермеров призывает серьезно отнестись к проблемам и найти практические решения, одно из них – охота.

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 12 мая 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.