Урожай пшеницы и рапса в Германии в 2024 году снова снизится
24 May 2024, 20:21

Урожай пшеницы в Германии сократится на 5,6% в этом году до 20,31 миллиона тонн, сообщила Ассоциация фермерских кооперативов страны в своей последней оценке урожая в четверг, продолжая прогнозы сокращения урожая.

По прогнозам, урожай озимого рапса в Германии в 2024 году упадет на 8,4% по сравнению с прошлым летом до 3,87 млн тонн.

Снижение ожидалось после сокращения посевных площадей, но прогноз пшеницы был немного выше предыдущей оценки в 20,16 млн тонн после новых официальных оценок посевных площадей.

Ассоциация заявила, что ее прогнозы немного изменены, чтобы отразить последние оценки, с сокращением прогнозов национального статистического управления по посевным площадям пшеницы и озимого рапса 17 мая.

Сокращение посевных площадей ожидалось после дождливой осенней погоды и более широкого использования сельскохозяйственных угодий для целей, включая строительство домов и расширение инфраструктуры солнечной и ветровой энергии.

Нарушение осенних посевов из-за дождя означает, что урожай мягкой пшеницы в ЕС в 2024 году, как ожидается, упадет, прогнозирует французская консалтинговая компания Strategie Grains.

Сильный дождь на прошлой неделе на юге Германии мог нанести локальный ущерб урожаю, но, как ожидается, это не окажет существенного влияния на общий урожай в стране, заявили в ассоциации.

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в Европейском Союзе после Франции и одним из крупнейших производителей рапса в ЕС, основной масличной культуры Европы для производства пищевого масла и биодизеля.

По прогнозам ассоциации, урожай озимого ячменя в Германии, который в основном используется на корм животным, упадет на 3,1% до 9,27 млн тонн.

Урожай ярового ячменя, который в основном используется для производства пива и солода, по прогнозам, вырастет на 33,5% до 1,89 млн тонн после увеличения посевов на 13%, поскольку фермеры перешли на яровые зерновые после осеннего прекращения посевов озимых зерновых.

По прогнозам, урожай зерновой кукурузы в Германии вырастет на 0,8% до 4,53 млн тонн.

Получить удобрение: несырьевой экспорт из РФ направят в Африку и Латинскую Америку

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     пшеница      урожай      рапс      Германия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российские аграрии нашли способ заместить западную технику
Российские аграрные предприятия нашли способ заместить западную сельскохозяйственную технику, поставки которой резко снизились на фоне введения санкций со стороны США и стран Евросоюза (ЕС). Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Александр Двойных. Его слова приводит ТАСС.
95% земель в мире могут деградировать к 2050 году (Видео)
95 процентов земель в мире могут деградировать к 2050 году. По данным экспертов ООН, беднейшие районы планеты не способны поддерживать плодородие сельхозполей вследствие изменения климата.