США. И снова из-за спекуляций рынок зерна пошел вверх
21 September 2017, 09:46

Качели на американских торговых биржах продолжились и в среду. Только теперь спекулянты развернули рынок зерна в обратном направлении. Если в предыдущие дни стоимость пшеницы заметно падала, то теперь спекулятивные действия инвесторов привели к значительному подорожанию зерна.

Свою роль в формирование цены сыграли новости с разных континентов. Так, в Австралии засушливая погода, вероятно, приведет к снижению производства пшеницы на материке. А в Южной Америке аргентинские фермеры, наоборот, жалуются на обильные осадки, которые негативно повлияют на будущий урожай.

Таким образом, внешние факторы и спекуляции инвесторов привели к тому, что яровая пшеница в Миннеаполисе подорожала на 1,56 $ до 228,36 $ за тонну. Твердая пшеница на торговой площадке в Канзас-Сити добавила в цене 2,21 $ до 164,61 $ за тонну. Лавры первенства достались Чикаго, где котировки мягкой пшеницы выросли на 2,48 $ до 165,25 $ за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 сентября 2017

Теги     пшеница     зерно     торги     рынок     цена     бирже  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия и ООН обсудят экспорт российских удобрений
Постпредство России при ООН: генсек ЮНКТАД посетит Москву для обсуждения проблемы экспорта удобрений
Посевная кампания идёт полным ходом в Хакасии (Видео)
Посевная в Хакасии идет полным ходом. По зерновым - план даже удалось перевыполнить. Об этом сегодня на заседании правительства отчитался Минсельхоз.