Спутники помогают Китаю в сельском хозяйстве (Видео)
10 March 2023, 21:18

Аграрии из Поднебесной повышают эффективность земледелия с помощью «Бэйдоу» — спутниковой системы китайского производства. Используя новые технологии навигации, фермерский кооператив в провинции Шаньдун смог оптимизировать движение сельскохозяйственной техники.

Ли Кэсинь, оператор сельхозтехники фермерского кооператива: «Спутниковая система «Бэйдоу» повышает точность нашей работы. Например, раньше на одном из наших участков помещалось до десяти рядов посевов, а теперь — до одиннадцати. То есть эффективность использования земли и продуктивность возросли. Раньше мы не могли работать в темноте, а сейчас одинаково хорошо справляемся как днём, так и ночью. Это помогло снизить интенсивность работы».

В Китае уже началась весенняя посевная. В городском округе Цзинин сельскохозяйственная техника работает автономно, распахивая землю с погрешностью не более двух сантиметров. Чтобы этого добиться, местные власти потратили почти полтора миллиона долларов на разработку системы управления, подключённой к «Бэйдоу».

Лю Цичжи, директор центра развития сельхозтехники, городской округ Цзинин: «Мы выделили 13 тысяч субсидий на покупку умной сельскохозяйственной техники, в том числе тракторов и зерноуборочных комбайнов с технологиями спутниковой навигации».

Китайские предприятия достигли больших успехов в производстве умных машин для аграрного сектора.

Кун Цзэкунь, проектировщик электротехнического оборудования: «У моделей с подключением к «Бэйдоу» есть такие функции, как интеллектуальный разворот, автоматическая стабилизация глубины вспашки и автоматическая настройка скорости движения. Эти технологии позволяют увеличить эффективность обработки полей, а также сократить расход топлива, семян и удобрений более чем на 4%».

Китайские власти планируют расширить применение спутниковой системы «Бэйдоу» в сельском хозяйстве. Это позволит сделать сельское хозяйство современным и прибыльным делом.

Казахстан увеличит посевные площади зерновых почти на 120 тысяч га

Экспортные пошлины изменят не раньше июля

Российские аграрии приступили к работам в полях

Источник: bigasia.ru

Теги     Китай      сельское хозяйство      спутники   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
На Ставрополье стоимость топлива для аграриев начала повышаться в пик полевых работ
Средняя цена в регионе достигла 71,9 тыс. рублей за тонну
Системный блок: еще четыре крупных банка Китая перестали принимать юани из РФ
Почему кредитные организации КНР отказываются работать с Россией и как сейчас можно проводить расчеты