Спрос на российскую пшеницу в Турции будет усиливаться, несмотря на рост цен
14 января 2019, 23:43

Ожидается, что спрос на российскую пшеницу в Турции в ближайшие недели усилится благодаря активным продажам муки.

«Непрерывные продажи муки» дают мукомольным предприятиям в Турции дополнительный стимул продолжать закупать пшеницу даже при высоких затратах на сырье, сообщает источник Platts.

Это в дополнение к постановлению Министерства торговли, согласно которому любая экспортируемая из Турции мука должна производиться из импортной пшеницы.

Цены на пшеницу в России в настоящее время растут из-за низкой доступности вблизи портов, что увеличивает затраты на логистику.

Ставки CIF-Marmara на 12,5% пшеницу для поставки в январе и начале февраля выросли на 4 доллара за неделю до 240 долларов за тонну в пятницу.

В этом маркетинговом году Турция импортировала около 2,5 млн. тонн пшеницы, что аналогично уровню прошлого года, несмотря на ослабление турецкой лиры.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 18.02.2019
По информации управления сельского хозяйства Тамбовской области, в регионе ожидается увеличение урожая зерновых культур на 10% относительно уровня 2018 года, когда было собрано 3,37 млн тонн зерна.
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 18.02.2019
В четверг Китай возобновил закупки кукурузы и сразу заинтересовался украинским зерном. Китайские покупатели предлагают 175 $ / т C&F для поставки в апреле и 181 $ / т C&F в мае.