Совбез ООН испытал сложности с принятием заявления по «продуктовой сделке»
29 July 2022, 10:59

Члены СБ ООН испытывают сложности с принятием заявления в поддержку «продуктовой сделки». Об этом заявил замгенсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс.

Ранее сообщалось, что члены Совбеза обсуждают перспективы принятия некого документа в поддержку стамбульских договоренностей.

«Что касается Совета Безопасности, я вижу, что там сложности с принятием заявления – между странами. Не думаю, что это было сюрпризом для нас», — сказал Гриффитс на брифинге.

«Мы не полагаемся на это заявление Совета в качестве поддержки для операции. Юридической основой являются сами по себе договоренности, морское право», — добавил он.

Источник: 1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 29 июля 2022

Теги     ООН      Турция      кризис      санкции      продуктовая сделка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Для поддержки агросектора нужен новый комплекс мер (Видео)
Для поддержки агросектора необходим новый комплекс мер, которые будут стимулировать аграриев страховать посевы на случай наступления чрезвычайных ситуаций. Об этом заявил сенатор Александр Двойных на заседании профильного комитета.
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.