Сотни водителей зерновозов «живут» в очереди под Одессой
06 November 2013, 16:49

Под Одессой фуры практически уничтожили трассу на Южный. Как сообщает издание «Re:Post», туннель из фур тянется от села Визирка Коминтерновского района, до Одесского припортового завода. Машины, груженные зерновыми, ждут на трассе своей очереди для того, чтобы сдать груз на терминал «Бориваж».

С соответствующим письмом руководство ОПЗ обратилось в обладминистрацию. Вопрос удалось решить, но только той части дороги, где проходят трубопроводы. В остальном же, ситуация на дороге не изменилась. За несколько месяцев пребывания тяжелого транспорта сильно нарушена обочина, серьезно пострадало и асфальтное покрытие.

Эта дорога является основным сообщением между городами Южный и Одесса. По этой трассе на работу и с работы доставляются работники Одесского припортового завода. Более того, под отдельными участками дороги проходят газопровод и аммиакопровод. Многотонные фуры, стоящие на коммуникациях, угрожают и экологической безопасности.

В свою очередь водители фур признались, что стоять в очереди на обочине им приходится по несколько суток. Нормальных условий пребывания нет. Еду и воду подвозят и продают жители близлежащих населенных пунктов.

Теги     зерновозы     Одесса  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).