Снижение мировых цен на зерно ослабит инфляцию
27 February 2012, 17:09

Мировые цены на урожай зерновых в этом году резко снизятся, прогнозируют аналитики, так как фермеры по всему миру расширили аграрное производство, в результате чего стабильность вновь вернулась на товарные рынки и ослабила страхи по поводу продовольственной инфляции. После двух лет минимальных запасов зерна, мировые запасы зерновых культур, во главе с пшеницей, восстанавливаются.

«Конечно, высокие цены, которые мы видели в прошлом году, вызвали глобальный ответ в виде роста производства большинства товаров, — говорит главный экономист министерства сельского хозяйства США Джо Глаубер, — Это должно помочь уменьшить некоторую волатильность, которая взволновала рынки в течение последних пяти лет и улучшить перспективы для дальнейшего расширения поголовья скота».
Цены на кукурузу, основной барометр для фермеров, могут отступить на 20 процентов в этом году до, приблизительно, $ 5 за бушель, в то время как сельскохозяйственный доход сократится на 11,5 процента, по прогнозу USDA. Есть еще целый ряд факторов неопределенности в прогнозе, отмечает г-н Глаубер, ссылаясь на озабоченность по поводу засухи и увядания зерновых культур в Южной Америке и в южной части Соединенных Штатов.
Погода, особенно в Техасе, «будет одним из ключевых вопросов в этом году», сказал он.
Несмотря на прогнозы снижения цен, американские фермеры, как ожидается, пойдут на увеличение посевных площадей в этом году. Посевные площади восьми основных сельскохозяйственных культур в Соединенных Штатах, как прогнозируется, вырастут на 2,2 процента до 254 400 000 акров в 2011 году. Это будет самая большая площадь посевов пшеницы, кукурузы, сорго, ячменя, овса, риса, соевых бобов и хлопка после рекорда 1997 года ( 258 600 000 акров).
Прогноз был увеличен на 1,3 процента от прогноза, сделанного в начале февраля, в связи с большим посевом соевых бобов и пшеницы. Фермеры планируют засеять около 94 млн. акров кукурузы в этом году — достаточно, чтобы вырастить первые 14 миллиардов бушелей, прогнозируемых Министерством сельского хозяйства США. Площадь посевов вырастет на 2 млн. акров по сравнению с прошлым годом. Дополнительные поставки будут способствовать росту запасов кукурузы, особенно на фоне замедления спроса на этанол.
Глаубер также отмечает, что «долговая картина фермерского сообщества» продолжает оставаться «очень, очень хорошей», особенно на фоне резкого роста цен на землю. Сельскохозяйственный экспорт из США снизится на $ 1 млрд. до $ 131 млрд. в этом году, но он все равно будет вторым по величине в истории страны.
Источник: Grainboard.ru

__________________________________________________________________________________________


О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Минтранс РФ предложил ввести новый портовый сбор
Основная дискуссия касалась перспектив рейдовой перевалки зерна.
Со следующего года зерно в России будут отслеживать от поля до прилавка
Федеральная информационная система позволит отследить жизненный цикл зерна от производства до выпуска в обращение.