Слабый спрос давит на экспортные котировки Черноморской пшеницы
06 February 2020, 09:54

Дальнейшее распространение коронавируса и сокращение импортного спроса спровоцировало снижение экспортных котировок зерновых в Черноморском регионе на прошлой неделе, показывает мониторинг Refinitiv. Однако экспортеры надеются на активизацию спроса и укрепление котировок.

Российская пшеница с протеином 12,5% после стремительного роста столкнулась с сильной конкуренцией с французским зерном и, как следствие, падением спроса. Снижение фьючерсного рынка пока удерживает покупателей от закупок, комментируют ситуацию на рынке экспортеры. Однако многим импортерам необходимы закупки пшеницы с поставкой в марте-апреле, поэтому экспортеры рассчитывают на возобновление спроса.

Украинские экспортеры начали более активно предлагать пшеницу для поставок на экспорт. По информации операторов рынка, некоторые компании имеют запасы пшеницы, которые они рассчитывают продать по более выгодной цене во второй половине сезона.

04 февраля пшеничные контракты на Чикагской бирже (СВОТ) повысились с 5,5525 до 5,61$/бушель или на 1% ($206,1 за тонну). В Европе 4 февраля на бирже LIFFE в Лондоне пшеничные контракты повысились с 149,55 до 150,3 фунтов за тонну или на 0,5% ($195,6).

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     пшеница      экспорт      цены      котировки      Черноморье   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сильная засуха снизила ожидания по выращиванию пшеницы и ячменя в Марокко
Поскольку сильная засуха серьезно повлияла на производство пшеницы и ячменя в Марокко, ожидается, что импорт значительно увеличится в 2024-2025 годах, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Засуха угрожает зерновым культурам на юге Африки
Отсутствие дождей из-за явления погоды Эль-Ниньо наносит ущерб перспективам производства зерновых на юге Африки и угрожает и без того хрупкой продовольственной безопасности в регионе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).