Сколько будет людей на Земле к 2100 году — прогнозы ООН
19 июня 2019, 09:31

По прогнозам ООН, через восемь лет Индия опередит Китай по численности населения.

Население Земли в 2050 году составит почти 9,7 млрд человек, а к 2100 году достигнет 11 млрд и будет увеличиваться, хотя и более медленными темпами, чем предполагалось ранее. Таков общий вывод опубликованного в понедельник доклада ООН с расчетами населения мира до конца века.

Демографы прогнозируют, что уже через восемь лет Индия опередит Китай по численности населения и к середине столетия возглавит список стран, вносящих наибольший вклад в рост численности на Земле. В этот перечень авторы доклада также внесли Нигерию, Пакистан, Демократическую Республику Конго, Эфиопию, Танзанию, Индонезию, Египет и США. Согласно этому прогнозу, самым многолюдным регионом останется Азия, а быстрее всего будет увеличиваться население Африки. В частности, в государствах тропической Африки число жителей практически удвоится к 2050 году.

В Австралии, Новой Зеландии, государствах на севере Африки, в странах Латинской Америки темпы прироста населения напротив замедлятся, говорится в докладе. В целом же, по прогнозам экспертов ООН, население Земли будет стареть в результате увеличения продолжительности жизни и снижения темпов деторождения. В 2050 году 16% жителей Земли окажутся в возрасте 65 лет по сравнению с 9% в настоящее время. В Европе и Северной Америке к середине века 65-летние составят четверть всего населения.

«Многие страны с быстро растущим населением относятся к категории беднейших, и там демографические процессы прибавят трудностей в усилиях по ликвидации бедности, по установлению социального равенства, искоренению голода и повышению качества здравоохранения и образования», — прокомментировал в газете Hindustan Times выводы доклада заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам Лю Чжэньмин. Он напомнил, что средняя продолжительность жизни в бедных странах сейчас на семь лет меньше, чем в развитых.

Источник: tass.ru

Теги     Земля     население  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США снизила ставку второй раз подряд после десятилетней паузы
ФРС США снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов — с 2–2,25 до 1,75–2%. Риторика ФРС останется весьма жесткой, считает главный экономист Нордеа Банка. Доллар, вероятно, укрепится, а рубль вместе с валютами развивающихся рынков будет слабеть и может уйти ближе к 65 за доллар.
Эксперимент по дражированию семян удался (Видео)
Приднестровские аграрии подсчитывают прибыль от нового урожая. В республике этой весной на экспериментальных полях высадили рапс, подсолнечник, кукурузу.