Что ждет Украину после принятия рынка земли? (Видео)
16 января 2020, 16:10

В парламенте заявили, что не будут рассматривать главный земельный закон на этой неделе. Но обсуждение его варианта ко второму чтению активно ведется.

Подготовленные депутатами и одобренные комитетом правки не меняют сути закона. Например, концентрация земли в одних руках по-прежнему является очень высокой.

Цифра в 10 тысяч гектаров в одни руки определилась в ходе встречи Президента Зеленского с аграриями в Киевской области. Было показано: это не законодатель такое предлагает, а сами аграрии.

То же самое с референдумом о продажи земли иностранцам: о нем правки есть, но какой этот референдум и какой вопрос на него выносится, не ясно.

Ограничения в 10 тысяч гектар не действуют для банков, как не запрещено иностранцам владеть и банками и другими компаниями. Кроме того, собственник, если захочет продать землю, перед этим должен ее выкупить.

Если он не сможет этого сделать, земля по всей видимости отойдет государству, поэтому мелким собственникам еще нужно обзавестись деньгами, чтобы выкупить землю, на которой они работают.

В Украине уже ведется дискуссии продавать землю или нет. Политики думают как снизить общественное напряжение, возникающее по этому вопросу.

Забыта конституция, по которой продажа земли запрещена, потому что она является материальной основой суверенитета.

На сегодняшний день землю в Украине хотят превратить и в товар и в предмет залога и по сути уже не важно, это земля сельскохозяйственного назначения или какого-то другого.

Эксперты свидетельствуют, в проекте земельного закона не отражено как будет происходить распродажа государственной земли, а все сделки купли-продажи проводятся через нотариат.

Закон еще не принят, но уже сейчас понятно, что после внедрения инициатив новой власти в земельной сфере украинских граждан ожидают неприятности.

Берлин: фермеры залили мёдом здание МСХ

Ростовская область: озимые зерновые под угрозой

Тюменское зерно ждёт цену

Источник: golos.ua

Теги     Украина     аграрии     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Пшеница в США закончила неделю снижением, а в Европе ростом
В конце прошлой недели котировки пшеницы в США закончили период умеренным падением, а в Европе повышением. В Британии и Франции пшеничные контракты опустились почти в одинаковой прогрессии.
Аграрии Ростовской области рассказали, как резкий мороз повлиял на урожай (Видео)
Февральские снегопады, которые в большей или меньшей степени накрыли всю территорию Ростовской области, для полей с посевами озимой пшеницы стали если не спасением, то во всяком случае несомненным благом.