Ростовская область: озимые зерновые под угрозой (Видео)
14 January 2020, 12:07

Такого года донские аграрии не припомнят. Тепло задержалось и осенью, и даже зимой. Это сказалось на вегетации, то есть на развитии растений.

В Ростовской области под угрозой оказались тысячи гектаров, засеянных озимыми. Молодые ростки не защищены снегом, и будущий урожай зависит от того, какие морозы ударят в регионе.

Такого года донские аграрии не припомнят. Тепло задержалось и осенью, и даже зимой. Это сказалось на вегетации, то есть на развитии растений, она продолжается до сих пор.

По данным областного Минсельхозпрода из засеянных площадей — 2 млн 700 тысяч гектаров — на озимые зерновые культуры приходится 93%. В хорошем и удовлетворительном состоянии сейчас 2 млн 440 тысяч га, в плохом — 91 тысяча, не взошли посевы на 180 тысячах га.

Сев крестьяне в прошлом году начали позже обычного, в двадцатых числах сентября. Продолжился он до ноября.

«В этом году у нас около 25 тыс га озимых посеяли. Использовали в основном сложные удобрения. Влаги не было, поэтому разнообразные всходы получились», — рассказал начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды и природопользования администрации Мясниковского района Нерсес Тер-Акопян.

Новую технику получили новосибирские аграрии для грядущего сезона работ

На Ставрополье выпал долгожданный снег

Почти 2 млрд тенге субсидий недополучили в прошлом году костанайские аграрии из-за цифровизации

Читайте еженедельный прогноз ценовых колебаний с 13 по 17 января 2020.

Источник: dontr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Приморье наращивает экспорт кукурузы и сои
В июле из Приморского края экспортировано почти 36 тыс. тонн зерна и продуктов его переработки, в июле 2019 года - 25,9 тыс. тонн.
Жара поддерживает цены на украинское подсолнечное масло — аналитики
Жаркая и засушливая погода в июле-начале августа вызывает опасения операторов рынка относительно объема урожая поздних зерновых в Украине в 2020 году.