Тюменское зерно ждёт цену (Видео)
13 January 2020, 11:06

На рынке зерна наступило затишье — хозяйства ждут подходящих цен для выгодных продаж. В прошлом году тюменские аграрии собрали около полутора миллионов тонн. У некоторых урожай был рекордным. Что сейчас с зерном и когда рынок оживёт?

На сушильно-сортировальном комплексе звенящая тишина. Оборудование не работает, машины не приезжают, при этом емкости для хранения ломятся от урожая. Увидеть это можно лишь на мониторе компьютера.

В прошло сезоне на сельхозпредприятии собрали почти 30 тысяч тонн зерна, урожай рекордный и сразу встал вопрос: что с ним делать? Обычно с полей зерно привозили на склады, оттуда на очистку, калибровку, потом размещали в других помещениях на хранение.

Прошлой осенью из-за больших объемов пришлось сразу завозить в ангары, свободных помещений не было. Теперь ждут, часть урожая продадут, место освободится, тогда работа снова закипит.

Лишь небольшая часть урожая регулярно уходит на собственную переработку. На сушильно-сортировальном комплексе оживление начнется ближе к февралю.

Новую технику получили новосибирские аграрии для грядущего сезона работ

На Ставрополье выпал долгожданный снег

Почти 2 млрд тенге субсидий недополучили в прошлом году костанайские аграрии из-за цифровизации

Источник: tyumen-time.ru

Теги     зерно     урожай     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.