Сибирская аграрная группа планирует построить комбикормовый завод под Томском
16 марта 2012, 16:22

Крупный томский агрохолдинг ЗАО «Аграрная группа» планирует построить комбикормовый завод в пригороде Томска, сообщила в пятницу пресс-служба компании.

По информации пресс-службы, на этой неделе Сибирская аграрная группа купила железнодорожный тупик около свиноводческого комплекса (СКТ) в поселке Светлом (пригород Томска). Приобретение данного объекта связано с планами компании по строительству современного комбикормового завода.

«Новый комбикормовый завод будет обеспечивать кормами большинство наших предприятий: свиноводческий комплекс, птицефабрику «Томскую», и нуклеус, а приобретенный железнодорожный тупик позволит сократить логистические затраты, в том числе транспортные для поставки кормовых добавок и зерна», — цитирует пресс-служба главного инженера СКТ Александра Котенко.

ЗАО «Аграрная группа» — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. Включает в себя свиноводческий комплекс в поселке Светлый (Томская область), свинокомплекс «Уральский» (Свердловская область), один мясокомбинат в Томске, один в Кемерове и один в городе Каменск-Уральский Свердловской области, Асиновский комбикормовый завод (Томская область), три хозяйства в Асиновском районе (Томская область), Асиновский городской молочный завод, а также сеть фирменной розницы. Владеет более 30 тысячами гектаров пашни в Томской и Свердловской областях. В настоящее время ведется строительство современного свинокомплекса в Бурятии.

 

Источник: Sibir.ria.ru

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________

Теги     завод     транспорт     Томск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на зерновые обвалились после подписания торгового соглашения между США и Китаем
Фонды были особенно активны в продаже 16 января, главным образом, в кукурузе. Фонды были чистыми продавцами 40 тыс. лотов кукурузы, 7,5 тыс. лотов сои и 6 тыс. лотов пшеницы.
Развивающиеся страны, зависящие от сельского хозяйства, более подвержены климатическим рискам
Такие страны, как Канада, Россия и некоторые районы Северной Европы, могут немного выиграть от изменения климатических условий, поскольку более высокие температуры могут привести к повышению урожайности в сельском хозяйстве/