Сельское хозяйство Казахстана находится в кризисе (Видео)
10 March 2020, 17:01

Несмотря на миллиардные гос субсидии страна пока не в силах уйти от импортозависимости и бросить все силы на переработку. Отчасти проблема в квалифицированных людях, которые должны заниматься развитием отрасли.

Работать некому и в бизнесе, предприниматели страдают от дефицита надежного персонала и терпят убытки. Какие решения предлагают эксперты? И почему некоторые профессии на грани исчезновения?

Будущее сельского хозяйства сегодня не кажется таким безоблачным каким выставляли его профильные чиновники в последние годы, заявляя об огромных субсидиях и хороших показателях роста.

Сфера больше не привлекательна для молодых специалистов  держится на пенсионерах и самоучках, а выпускники университетов не достаточно квалифицированы.

Это не только проблема сельского хозяйства. Практически все сферы бизнеса, особенно малый и средний периодически сталкиваются с текучкой кадров и острым дефицитом профессионалов.

Не каждый работодатель понимает, как строить отношения с коллективом, ведь важна каждая мелочь. С другой стороны соискатели, особенно молодые специалисты, излишне амбициозны и желают зарабатывать много и сразу.

Развитие процесса автоматизации дает первые плоды, многих специалистов могут заменить машины. Сферы, где вместо человека с задачами справится искусственный разум ждет безработица.

Список «мертвых» профессий и специальностей с каждым годом будет расти. Человеческие руки заменят современные машины щупальцами, готовые работать 24/7.

Волгоградские аграрии приступают к весенне-полевым работам

Вагоны с зерном сошли с рельсов в ЗКО

Растительное «мясо» с волокнами решили печатать на 3D-принтере

Источник: 1tv.kz

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В хозяйствах Приамурья заканчивают уборку урожая и готовят земли к следующему аграрному сезону (Видео)
Примерно 250 тысяч гектаров (а это четверть от всей пашни области) уже обработаны. Но этого мало для второй половины октября. С какими трудностями сталкиваются растениеводы?
Турция до конца 2020 года обнулила импортные пошлины на зерновые
Правительство Турции до 31 декабря 2020 года обнулило пошлины на импорт кукурузы, пшеницы и ячменя. Цель такой политики - "регулирования цен на внутреннем рынке и снижения нагрузки на Зерновое агентство Турции (ТМО)".