Волгоградские аграрии приступают к весенне-полевым работам (Видео)
10 March 2020, 14:55

Аграрии Волгоградской области раньше обычного приступили к весенне-полевым работам. Сейчас уже идет подкормка озимых, она проведена на площади более 130 тысяч гектаров. А в некоторых районах началось покровное боронование к яровому севу.

Теплая зима и ранняя весна внесли свои коррективы в работу аграриев. Сельхозпроизводители оказались к этому готовы. Осенью под будущий урожай было посеяно более 1,5 млн гектаров озимых. Большую часть занимает пшеница.

По прогнозам, общая посевная площадь составит около 3 млн гектаров, что на уровне прошлого года. Сейчас хозяйства закупают семена, продолжают пополнять запасы минеральных удобрений.

В одном из хозяйств Чернышковского района к старту весенне-полевых работ подготовились заблаговременно. Яркое солнце, тепло и много влаги — все, что сейчас нужно озимой пшенице.

Сейчас активная фаза роста. Под эту культуру в хозяйстве выделено порядка 2 тысяч гектаров. Сорт Лидия сеяли в конце сентября.

Весна для фермеров — время ожиданий и надежд на будущий урожай. В хозяйстве все готово к весенним полевым работам. Все этапы нужно завершить вовремя. От этого зависит урожай.

После зимовки культура нуждается в дополнительном питании, поэтому аграрии закупаются минеральными удобрениями. В хозяйстве их 400 тонн.

Средняя урожайность у фермера более 36 центнера с гектара. 2 года назад цифра была выше. Большие планы и на этот сезон.

В ангарах целый парк техники — тракторы, культиваторы, комбайны. Механизаторы уже проверили все узлы. Современной технике фермер уделяет особое внимание, ведь от этого зависит и продуктивность и качественная обработка земли.

Озимая пшеница для Чернышковского района одна из главных культур. На нее делают ставку в большинстве хозяйств. В прошлом году в этом районе удалось собрать порядка 180 тысяч тонн зерновых. Какой урожай будет в этом году пока говорить рано, главное, чтобы погода не подвела.

Вагоны с зерном сошли с рельсов в ЗКО

Глава Ставрополья доложил правительству РФ о начале посевной

Растительное «мясо» с волокнами решили печатать на 3D-принтере

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     пшеница     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.